本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

刻在你心底的名字 粉絲6刷人氣爆棚

最新更新:2020/09/10 13:26
電影「刻在你心底的名字」還未正式上映、人氣已爆棚。拉布條者左起導演柳廣輝、演員曾敬驊、陳昊森、法比歐、邵奕玫、監製瞿友寧參與星空趴特映。(氧氣電影提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年9月10日
電影「刻在你心底的名字」還未正式上映、人氣已爆棚。拉布條者左起導演柳廣輝、演員曾敬驊、陳昊森、法比歐、邵奕玫、監製瞿友寧參與星空趴特映。(氧氣電影提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年9月10日

(中央社記者葉冠吟台北10日電)同志電影「刻在你心底的名字」還未正式上映、人氣已爆棚,僅6場的「星空趴戶外特映」門票已售罄;還有粉絲提前在各大影展累積「6刷」,喊話正式上映繼續「報復性看個夠」。

「刻在你心底的名字」由導演瞿友寧監製、導演柳廣輝執導,故事述說在解嚴前後的時空下,一對遊走在友誼,愛慕之間的高中同窗阿漢(陳昊森飾)、Birdy(曾敬驊飾),因學妹班班(邵奕玫飾)的介入,打亂了愛情的節奏。

劇組最近勤跑校園講座與特映活動,2位男主角被粉絲暱稱「驊森CP」備受關注討論;劇組也透露有粉絲在電影還未上映,就已參與台北電影節放映、特映會、國際酷兒影展等各式特映累積6刷,力挺「驊森CP」。

劇組最近也公開音樂篇幕後花絮,導演柳廣輝對音樂細節很嚴格,要求飾演管樂社社員的曾敬驊、陳昊森必須上樂器課。正式開拍前,2人已上滿整整8堂課,把國歌、國旗歌、奇異恩典等知名曲目都學了一輪,國中就學過薩克斯風的曾敬驊,更被陳昊森誇讚:「很會吹奏!」

柳廣輝除了講究畫面,連音樂也特別挑選30年前歌手陳昇「擁擠的樂園」與蔡藍欽「這個世界」這兩首當年的經典歌曲。電影中由曾敬驊帶頭領唱:「在這個世界,有一點歡樂,有一點悲傷,誰也無法逃開,我們的世界,並不像你說的真有那麼壞。」

「這個世界」在當年被譽為同志經典情歌,柳廣輝表示:「希望透過這部作品,能夠告訴同志朋友,你們應該勇敢、應該美麗、應該做自己。」

知名音樂製作人侯志堅也替「刻在你心底的名字」量身打造電影配樂,將電影中兩位男主角壓抑的情感與內心刻畫得更加深刻。兩種樂器分別代表電影中阿漢與Birdy內心的對話,兩種樂器自然又隨性的互動,也讓音樂成為另一種愛情的傳達,更深入人心。

「刻在你心底的名字」口碑場25日到27日搶先上映;30日全台戲院正式上映。(編輯:陳惠珍)1090910

由導演瞿友寧監製、導演柳廣輝執導的同志電影「刻在你心底的名字」,由演員陳昊森(左)、曾敬驊(右)擔任劇中兩名男主角,講述在解嚴前後的時空下,遊走在友誼、愛慕之間的青春曖昧故事。(氧氣電影提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年9月10日
由導演瞿友寧監製、導演柳廣輝執導的同志電影「刻在你心底的名字」,由演員陳昊森(左)、曾敬驊(右)擔任劇中兩名男主角,講述在解嚴前後的時空下,遊走在友誼、愛慕之間的青春曖昧故事。(氧氣電影提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年9月10日
電影「刻在你心底的名字」還未正式上映、人氣已爆棚。導演柳廣輝說:「希望透過這部作品,能夠告訴同志朋友,你們應該勇敢、應該美麗、應該做自己。」(氧氣電影提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年9月10日
電影「刻在你心底的名字」還未正式上映、人氣已爆棚。導演柳廣輝說:「希望透過這部作品,能夠告訴同志朋友,你們應該勇敢、應該美麗、應該做自己。」(氧氣電影提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年9月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族