本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陶晶瑩攻蛋林宥嘉魏如萱助陣 不怕反主為客變主持

最新更新:2021/01/18 19:06
為宣傳2月將在台北小巨蛋舉辦的演唱會,藝人陶晶瑩(左)接受影音創作者「那那大師」(右)訪問,暢聊青春回憶。(KKLIVE提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月18日
為宣傳2月將在台北小巨蛋舉辦的演唱會,藝人陶晶瑩(左)接受影音創作者「那那大師」(右)訪問,暢聊青春回憶。(KKLIVE提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月18日

(中央社記者葉冠吟台北18日電)藝人陶晶瑩2月27日將首度唱進台北小巨蛋,更搶先爆雷演唱會嘉賓有歌手林宥嘉、許哲珮與新科金曲歌后魏如萱助陣,不過她最擔心的不是反主為客變成主持人,而是歌單選擇。

陶晶瑩為宣傳演唱會,日前到號稱「女明星鬆弛劑」的影音創作者「那那大師」節目中回顧音樂生涯。陶晶瑩分享,自公布演唱會以來,就頻頻接收來自身邊好友與音樂人的點歌,深怕有遺珠之憾,例如嘉賓之一的「娃娃」魏如萱就指名必須要有「游泳」。

陶晶瑩一開始有點訝異怎麼會是這首「B面主打」,後來發現原來陳珊妮作詞、作曲的歌很對「藝術家」們的胃、頗有現代文青感。陶晶瑩還幽默地開玩笑說:「其實我就是20幾年前的Hebe田馥甄。」

陶晶瑩也回憶早期自己是被主持耽誤的歌手,當時節目一檔接一檔,主持到嗓子都啞了,一度讓她擔心是否回不去歌手的身分,尤其當時專輯發行後,她到中南部辦簽唱會,台下竟然只有10名粉絲,而且每一站都是同樣的10個人,導致簽名要簽全名以拖延時間,讓當時的她心裡頗難受。

不過陶晶瑩也感謝當年有許多製作人陪她一起嘗試不同的樂風,今天才能留下許多不退流行的經典歌曲,那那大師更笑說歌曲「離開我」、「姊姊妹妹站起來」就像陶晶瑩的兩大「養老保險」,猶如耶誕歌曲之於歌手瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)一樣、歷久不衰。

陶晶瑩也預告,接下來演唱會還有神秘嘉賓待解密,要歌迷拭目以待。(編輯:張雅淨)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族