本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧斯卡暫別疫情陰霾 眾多巨星將親臨頒獎典禮

2021/4/13 18:47(4/19 15:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Oscars

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)愛好電影的人若已厭倦無趣的Zoom視訊連線頒獎典禮,現在可以鬆一口氣。奧斯卡典禮製作人將邀請超級大咖親自出席,包括布萊德彼特與瑞絲薇絲朋,都在今天公布的頒獎嘉賓中。

法新社報導,本月25日的奧斯卡典禮主要在洛杉磯市中心聯合車站(Union Station)舉行。在歷經一年來遏制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的封鎖措施後,加州受到大規模疫苗施打計畫鼓舞,正加速重新開放。主辦單位表示,將以「宛如電影的頒獎典禮」為主題。

根據主辦方聲明,這場典禮卡司真可說是星光熠熠,「瓦數很高,可能得戴太陽眼鏡。」

除了哈里遜福特(Harrison Ford)與瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)外,頒獎人還包括去年奧斯卡男女主配角獎項得主瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)、芮妮齊薇格(Renee Zellweger)、布萊德彼特(Brad Pitt)、蘿拉鄧(Laura Dern),以及以「寄生上流」獲得「最佳影片」和「最佳導演」的韓國導演奉俊昊(Bong Joon-ho)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,安琪拉貝瑟(Angela Bassett)、荷莉貝瑞(Halle Berry)與布萊恩克蘭斯頓(Bryan Cranston)也會出席。這是自疫情爆發促使加州去年3月領先各州祭出居家隔離限制後,首度有這麼多A咖群聚好萊塢紅毯。

受疫情影響而延後兩個月舉辦的第93屆奧斯卡金像獎,將在聯合車站與傳統會場杜比劇院(Dolby Theatre)兩地同時轉播連線,現場預計也會有音樂表演。在英國和法國也會設立會場進行連線,給無法飛到洛杉磯的各國被提名人。(譯者:陳怡君/核稿:楊昭彥)1100413

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族