本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

余景天父母涉毒「青春有你」遭北京廣電局停播

最新更新:2021/05/05 11:20

(中央社記者繆宗翰北京5日電)中國網路選秀節目「青春有你」第三季,原定8日進行總決賽直播,卻傳出參賽的加拿大籍華裔訓練生余景天,父母涉嫌賣淫及販毒。北京市廣電局昨天深夜下令節目停止錄製。

對於遭勒令停播,「青春有你」今天凌晨在官方微博發文表示「誠懇接受,堅決服從」。余景天的經紀公司則發表聲明,表示余景天因「個人身體原因」,無法繼續參與相關工作,決定退出節目錄製。

「青春有你」是中國網路影音平台愛奇藝製播的偶像養成類真人選秀節目,第三季為男團選秀,共計119位學員,在4個多月中進行封閉式的訓練及錄製,最終計劃選出9人,組成全新偶像團體出道。而余景天則是節目中最被看好的練習生之一。

綜合陸媒報導,在節目進入總決賽前夕,余景天被爆料父母旗下經營的KTV涉嫌賣淫及販賣毒品,「青春有你」也因此遭舉報。

北京市廣播電視局4日深夜在微信公眾號公告,表示已就民眾舉報約談愛奇藝相關負責人,並責令愛奇藝暫停節目錄製。

「青春有你」則在5日凌晨1時40分左右於官方微博發文,表示對此「誠懇接受,堅決服從」,並將嚴格落實廣電行政部門有關管理規定,即日起暫停節目錄製。

另一方面,余景天的經紀公司「象山星宇愔樂文化傳媒」今天也在微博發表聲明,為余景天各類訊息占用社會公共資源致歉,並稱余景天因「個人身體原因」,無法繼續參與相關工作,決定退出節目錄製。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國官方近期持續整肅演藝界。今年3月全國兩會期間,便有全國人大代表提案建議以法律明文規定「一次吸毒,終身禁演」,防止涉毒藝人鑽漏洞變相復出,甚至以「改過自新」作為炒作題材。

北京市人民代表大會常委會則在4月中旬審議「北京市禁毒條例(草案)」,其中提及「演藝人員應自律抵制毒品」,業者並應對違規者「實施自律懲戒措施」。這項條例若通過,曾經涉毒的藝人可能遭終身封殺。(編輯:翟思嘉)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族