本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳鎮川任金曲獎總顧問 主視覺盼聽見音樂看見聲音

最新更新:2021/05/05 17:26
第32屆金曲獎頒獎典禮5日釋出主視覺,以「聽見音樂,看見聲音」為主軸。(圖取自facebook.com/GMAGMF)
第32屆金曲獎頒獎典禮5日釋出主視覺,以「聽見音樂,看見聲音」為主軸。(圖取自facebook.com/GMAGMF)

(中央社記者王心妤台北5日電)第32屆金曲獎頒獎典禮今天釋出主視覺,此屆以「聽見音樂,看見聲音」為主軸,並邀請陳鎮川擔任總顧問,陳鎮川認為操刀設計的年輕藝術家充滿熱情,只要把關品質,就能展現創意。

本屆金曲獎頒獎典禮以「每個音樂人都有屬於自己獨特軌跡,如同一場場音樂感視覺化饗宴」作為發想,分為前期宣導與製作物、典禮主視覺及入圍影片,3階段進行創意激盪,分別由設計師楊士慶、MixCode混合編碼工作室、有機像素公司團隊及導演蘇柏維操刀。

3個團隊以看見聲音軌跡開始發想,楊士慶以西元1977年美國發射到外太空的探測衛星,上有搭載記錄地球聲音的「金唱片」作為概念,衍生出乘載歷年金曲、乘載音樂影像及通往新開始等視覺設計。

負責典禮主視覺設計的MixCode混合編碼工作室認為音樂起點彷彿揮擊鼓棒,透過圓與線跳動形成音樂節奏韻律,利用多道軌跡匯集成主視覺。有機像素公司與導演蘇柏維則視音樂為下載至地球的符號,音樂如電線桿上鳥群構成五線譜。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳鎮川表示,3種創作理念從上傳、軌跡到下載,展現數位平台及現代音樂發展歷程。他也認為創作團隊年輕但作品新穎,「我每年都希望跟新團隊合作,這些年輕藝術家或團隊有很大熱情,有熱情就會帶來新訊息,我們只要負責把關,將創意交給他們,就是很過癮的合作。希望大家在典禮能欣賞他們的作品,如果不了解細節,只要覺得美就足夠了。」

第32屆金曲獎頒獎典禮將於6月26日在台北小巨蛋舉行,台視將從下午5時同步轉播星光大道及頒獎典禮。(編輯:張雅淨)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族