本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戶外勞工脫口罩吃飯 動力火車尤秋興喊互相體諒

2021/6/4 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北4日電)全國疫情3級警戒,外出需全程戴口罩,但戶外勞工用餐躲廁所、脫口罩引關注。演唱組合動力火車成員尤秋興近日在臉書暖心發文,希望民眾見到戶外勞工用餐能共體時艱、互相體諒。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),全國升至3級警戒,規定外出要全程戴口罩。雖然勞動部表示戶外工作者可在空曠且通風的地點、保持社交安全距離的前提下用餐,但仍有民眾拍照上傳網路討論。

尤秋興在臉書轉貼相關新聞表示,以前也曾經做過類似的工作,「有時熱到吃不下,有時冷到感冒,我蓋的房子我租不起,更買不起」。

尤秋興說,許多親戚都做類似的工作,若不是故意或是不得已,希望民眾能體諒戶外勞工在外用餐,「共體時艱沒問題、努力防疫沒問題、體諒一下應該也沒問題吧」。(編輯:張芷瑄)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族