本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「青春弒戀」演員群疫情送暖 自身經驗鼓勵畢業生

2021/6/10 15:26(6/10 16:50 更新)

(中央社記者王心妤台北10日電)電影「青春弒戀」由導演何蔚庭執導,近日全國維持3級防疫警戒,「青春弒戀」的演員林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗等人都分享畢業回憶及給畢業生們的鼓勵。

談及面對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情,何蔚庭坦言焦慮跟心情忐忑,但期待台灣順利度過疫情困境,早日恢復日常生活。他也鼓勵畢業生,「先別想成功或失敗,對或錯,做就對了。」

林柏宏笑稱,學生時期參加畢業典禮都哭很慘,好像覺得未來不會和朋友再見面,「現在想起來覺得滿可愛的。」但他也說無論是友誼或是青春,都是在心裡不會消失的,這些都是很珍貴的回憶。

陳庭妮認為,畢業是結束一個階段的學習並進入一個新環境,有更多新嘗試與挑戰,「大家以後就能笑著回憶,這些回憶讓我們知道自己是誰、或是曾經多勇敢,也能變成更好的自己。」

林哲熹則鼓勵學生想嘗試的就放手去做,「對未知都是不安但有點興奮,你們也許覺得可以大展身手卻怕只是徒勞,但不管怎麼說都可以去挑戰看看。」李沐則說:「我會小心收藏每個人生階段的記憶與物品,在我的內心為它們建造一間博物館。」

「青春弒戀」描述6個人看似毫無關係,卻一起捲入青少年隨機殺人案件。劇情探討Z世代生活環境,圍繞著線上遊戲、網紅、霸凌、社會輿論、家庭問題等。

「青春弒戀」預計年底上映。(編輯:張芷瑄)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族