本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
金鐘56
第56屆電視金鐘獎10月2日晚上登場。除了關注頒獎典禮,入圍者的創作理念和心路歷程也值得探究,一起看看創作者們的戲劇之路。
金鐘56

金鐘56/台灣大投資策略奏效 戲劇節目獲27項金鐘獎提名

2021/9/3 12:00(9/3 12:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第56屆電視金鐘獎入圍名單2日揭曉,12歲童星李奕樵在「天橋上的魔術師」活靈活現詮釋靈魂人物「小不點」,入圍金鐘視帝與最具潛力新人獎。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月2日
第56屆電視金鐘獎入圍名單2日揭曉,12歲童星李奕樵在「天橋上的魔術師」活靈活現詮釋靈魂人物「小不點」,入圍金鐘視帝與最具潛力新人獎。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北3日電)由台灣大哥大旗下OTT平台myVideo共同投資的戲劇「天橋上的魔術師」、「做工的人」、「未來媽媽」及節目「我們回家吧」、「畫說Lulu」,總計入圍第56屆金鐘獎共27項提名。

台灣大指出,myVideo透過「以投代購」策略投資台灣戲劇,至今已共同出品15部原創影音內容,除了今年入圍金鐘獎的戲劇,myVideo共同出品的迷你劇集「76号恐怖書店之恐懼罐頭」、「追兇500天」及電影「怪胎」也在海內外影展獲得肯定。

台灣大哥大總經理林之晨說,myVideo投資的戲劇、節目入圍金鐘多項大獎,可說是扶植本土影視最積極且最成功的OTT。myVideo透過「以投代購」的模式,支持台灣影視產業發展,讓本土影視作品走上國際舞台;另透過勇敢追夢計畫,從上下游扶植影視音人才。

由楊雅喆執導的「天橋上的魔術師」以中華商場為背景,探討親情、多元性別等議題,入圍本屆金鐘獎14項獎項,包括戲劇節目獎、導演獎、編劇獎,以及男主角獎、女主角獎、男配角獎、女配角獎、最具潛力新人獎、美術設計獎、燈光獎、攝影獎等。

「做工的人」以刻劃小人物日常的動人劇情,掀起台劇旋風,更在國際影音平台上架,獲提名本屆金鐘獎9項大獎,包括迷你劇集獎、導演獎、編劇獎,以及迷你劇集男主角獎、女主角獎、男配角獎、女配角獎、戲劇類節目剪輯獎等。「做工的人」在myVideo播出期間帶動高達45%的新會員成長,更讓付費用戶成長近20%。

以現代女性生育議題為題材的「未來媽媽」入圍本屆金鐘獎戲劇節目編劇獎、女配角獎,開播後在myVideo平台已累積逾200萬人次觀看,並蟬連23週myVideo戲劇排行榜第1名,版權已銷售至韓國、新加坡、馬來西亞、汶萊、印尼、越南等6個國家。(編輯:張良知)1100903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀