本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
金鐘56
第56屆電視金鐘獎10月2日晚上登場。除了關注頒獎典禮,入圍者的創作理念和心路歷程也值得探究,一起看看創作者們的戲劇之路。
金鐘56

金鐘56/鍾欣凌讚金鐘入圍對手後生可畏 奪獎順其自然

2021/9/7 11:42(9/7 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人鍾欣凌分別以「我的婆婆怎麼那麼可愛」和「超級總動員」入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎及兒少節目主持人獎,她分享入圍感想稱讚對手都相當優秀,坦言後生可畏,雖然還是想奪獎,但一切順其自然。(桂田文化藝術基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月7日
藝人鍾欣凌分別以「我的婆婆怎麼那麼可愛」和「超級總動員」入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎及兒少節目主持人獎,她分享入圍感想稱讚對手都相當優秀,坦言後生可畏,雖然還是想奪獎,但一切順其自然。(桂田文化藝術基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北7日電)藝人楊貴媚、鍾欣凌和嚴藝文的實境節目「老少女奇遇記」因COVID-19疫情停拍多時,終於在6日復工到台東拜訪土坂部落。雙料入圍金鐘的鍾欣凌坦言後生可畏,對奪獎順其自然。

鍾欣凌日前以「我的婆婆怎麼那麼可愛」和「超級總動員」入圍金鐘獎戲劇節目女主角獎及兒少節目主持人獎。曾獲得主持人獎以及2座女主角獎的鍾欣凌,被問及對於再拿下第4座金鐘獎有沒有信心,楊貴媚、嚴藝文異口同聲要鍾欣凌別給自己太大壓力。

鍾欣凌則表示:「老實說我很期待,也看到很多新一輩的人的變化和成長,客套地說當然希望大家都能得獎,但私底下還是很期待可以有這個榮幸拿獎。」

鍾欣凌也稱讚其他戲劇女主角競爭者,她指出,孫淑媚會唱、會主持、會演,在「天橋上的魔術師」的表現令她驚艷;「若是一個人」的孫可芳年紀雖小,演技卻相當穩定,能鎮住整齣戲;「羅雀高飛」的李維維非常漂亮,在演藝事業上仍相當努力,最後在「女孩上場」、同樣從劇場出身的蔡嘉茵身上,彷彿看到自己過去的影子,獎落誰家都還難定論。

她笑言,私心希望可以再拿獎,「但還是很感謝大家的喜歡,還可以被專業的評審鼓勵,真的很開心」。

至於金鐘紅毯戰袍,她已訂下「不用縮小腹、流汗不會被發現汗漬,不用穿高跟鞋」的要求。

被問到認為哪位演員是遺珠,鍾欣凌表示:「我覺得不要這樣想,大家都還在表演的路上努力著,都還有機會,都可以朝這目標前進。」

「老少女奇遇記」由楊貴媚擔任總製作人,找來閨密鍾欣凌與嚴藝文化身高年級實習生上山下海環遊全台灣,目標完成影后的「人生夢想清單」。團隊將依老少女們列出的夢想清單,安排全台走透透的任務體驗,讓老少女以回饋和服務在地為目標的人生清單之旅,帶領觀眾探勘不為人知的秘境和鮮為人知的人生故事。(編輯:管中維)1100907

藝人楊貴媚(右2)、鍾欣凌(右1)與嚴藝文(左1)前往台東拜訪土坂部落,錄製實境節目「老少女奇遇記」。(桂田文化藝術基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月7日
藝人楊貴媚(右2)、鍾欣凌(右1)與嚴藝文(左1)前往台東拜訪土坂部落,錄製實境節目「老少女奇遇記」。(桂田文化藝術基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀