本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Faye拍MV吃苦頭 深夜狂奔累到以為心臟病發

2022/1/6 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北6日電)歌手詹雯婷(Faye)自F.I.R.飛兒樂團單飛後推出新專輯「Faye詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳」。她為了拍MV吃足苦頭,在深夜的樹林和沙灘狂奔累到喘不過氣,笑稱「以為會心臟病發。」

Faye拍攝「焚風」MV時,導演陳霈芙設計奔跑劇情,Faye回憶拍攝當天是專輯後製都還沒完成的日子,那幾天平均每天只睡不到4小時,拍攝當天不只要更早起床,還要用盡全力狂奔。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為了表現被未知追趕且驚慌逃離的景況,Faye只能不斷來回奔跑,有時還要刻意摔倒,營造緊張氣氛。跑完數十趟後,Faye幾乎喘不過氣,臉色發白甚至有反胃感,她事後回憶,「當時心跳速度超快,以為自己會當場心臟病發。」因為不斷奔跑和摔倒,Faye也因此扭傷腳。

Faye將於2月26日台中、3月5日台北Legacy開唱。對於新專輯發行首週衝上五大唱片銷售冠軍,Faye開心呼籲歌迷可以帶專輯到演唱會,現場也會為歌迷簽名留念。(編輯:張雅淨)1110106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族