本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

導演明金成猝逝 遺孀:帶著先生的愛保護孩子

2022/2/16 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北16日電)導演明金成8日因心因性休克逝世,享年51歲,留下妻子林沛締和一對新生龍鳳胎。林沛締今天發聲坦言,面對突然的離別還難以快速適應,但會帶著先生的愛,來保護兩個孩子。

明金成遺孀林沛締(Patty)1月底剛剖腹產下龍鳳胎,至今身體仍在恢復中,日前家屬公布將於3月1日舉行明金成的告別式。明金成生前本來屬意樹葬,但林沛締擔心摯愛從此沒有根,在經過亡夫同意後,決定將明金成與她的家人一起長眠於新北金山的天祥寶塔。

林沛締今天透過明金成的臉書粉絲專頁發文,感謝所有家人、朋友、記者們近期的協助與幫忙,尤其當她在第一時間還手足無措時,給予她最大的力量與支持。

林沛締坦言,現在還沒辦法很快適應沒有先生的日子,但她知道身為一個堅強的母親,必須勇敢、必須戰勝悲傷,「千萬不要為我們擔心,讓我們一起把這個痛,化成祝福,我相信這才是我先生真正想看到的,也才能安心的走。」

林沛締表示,在明金成頭七後,自己終於把丈夫的告別式確認安排好,也可以放心休養了,「接下來我也會好好地照顧自己虛弱的身體,跟趕緊恢復健康,繼續帶著我先生的愛,來保護我們的兩個孩子,再一次謝謝你們的溫暖打氣支撐著我。」

最後林沛締也放上小姐弟的可愛照片,表示孩子們都被照顧得很好。(編輯:張雅淨)1110216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族