本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因電影九降風結識多年 鳳小岳出道全靠曾寶儀

2022/3/15 16:34(3/15 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人曾寶儀(左)和鳳小岳(右)相識16年交情好,鳳小岳還特地邀請媽媽(中)一同參與錄製曾寶儀主持的節目相挺,這也是鳳小岳母子兩人首次在節目中同框。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年3月15日
藝人曾寶儀(左)和鳳小岳(右)相識16年交情好,鳳小岳還特地邀請媽媽(中)一同參與錄製曾寶儀主持的節目相挺,這也是鳳小岳母子兩人首次在節目中同框。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年3月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北15日電)藝人曾寶儀主持的節目「我們回家吧」推出第2季,演員鳳小岳今天出席首播記者會為曾寶儀站台,並透露兩人因電影「九降風」結識多年,自己出道就是靠曾寶儀,更把她視為恩人。

鳳小岳2008年以電影「九降風」嶄露頭角出道,並透露之所以有演出機會,是因曾寶儀推薦給當時擔任監製的爸爸曾志偉,而曾志偉也在片中飾演鳳小岳的爸爸。因此,這也讓曾寶儀常說鳳小岳是「沒有血緣的弟弟」。

這次曾寶儀邀請鳳小岳參與「我們回家吧2」時,鳳小岳不但一口答應,還邀媽媽一同入鏡,這也是母子兩人首次在節目同框出現。被問到鳳小岳的媽媽有無領酬勞,曾寶儀笑回:「我們一集酬勞只有一份而已啦」。

「我們回家吧2」本季參與來賓陣容華麗,除了鳳小岳外,也邀請盧廣仲、曾之喬、米莎、許富凱、于子育、蔡昌憲、桑布伊、網紅阿翰及任賢齊,和曾寶儀一起探索他們出生成長家鄉的動人故事。

此外,曾寶儀也被問到是否要拍攝一集自己的回家故事,她坦言還沒想這麼多,但因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,已2年沒看到爸爸曾志偉本人,只能靠視訊見面,「每次通話都感慨到不知道要說什麼」。

「我們回家吧2」將於17日起,每週四晚上10時,在三立都會台首播。(編輯:張芷瑄)1110315

藝人曾寶儀(右)主持節目「我們回家吧」推出第2季,嘉賓鳳小岳(左)15日現身節目首播記者會站台。兩人因電影「九降風」結識16年,鳳小岳更把曾寶儀視作恩人。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年3月15日
藝人曾寶儀(右)主持節目「我們回家吧」推出第2季,嘉賓鳳小岳(左)15日現身節目首播記者會站台。兩人因電影「九降風」結識16年,鳳小岳更把曾寶儀視作恩人。(三立提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年3月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族