本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫 台南文夏紀念音樂會延期辦理

2022/4/21 15:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南21日電)「國寶歌王」文夏6日辭世,紀念音樂會原定30日在台南市新營文化中心開唱,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,台南市政府今天宣布延期辦理。

台南市政府文化局今天發布新聞稿指出,台南市新營文化中心原定30日舉辦「再見阿文哥-文夏紀念音樂會」,但因近期各地疫情升溫,家屬擔心歌迷群聚增加風險,和市府商定後決定延期辦理。

文夏妻子文香表示,疫情確診數這幾天增加很多,文夏老師一定不希望歌迷冒著風險參加,「文夏老師喜愛歡樂熱鬧的氣氛,但現在疫情突然高升,文夏老師紀念音樂會一定無法唱得開心、聽得歡喜」。

文香說,文夏老師的歌迷年紀較大,參加活動時家人也會擔心,不急於一時,延後待疫情稍緩,適合大型聚會時再舉辦紀念音樂會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市長黃偉哲表示,市府完全尊重家屬決定,將延期辦理文夏的紀念音樂會,待疫情稍緩、適合辦理大型聚會時,再邀請歌迷到台南熱熱鬧鬧地懷念文夏。

文夏1928年生於台南,他的音樂人生幾乎等同於台語歌壇全盛時期,也是台灣人對40年至60年代台語歌時代的集體記憶。高中時創作的第1首歌「飄浪之女」,及填詞的「黃昏的故鄉」、「媽媽請妳也保重」等,至今傳唱,奠定他「寶島歌王」地位,2012年更獲金曲獎特別貢獻獎。(編輯:謝雅竹)1110421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族