本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

尋人啟弒改編日本血案 屍速列車導演狂讚

2022/5/20 19:10(5/21 10:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北20日電)日本導演片山慎三首作「海角上的兄妹」成本不到百萬元,在台卻獲逾千萬票房。新作「尋人啟弒」靈感來自真實命案,獲「屍速列車」導演延尚昊稱讚是今年看過最棒驚悚片之一。

片山慎三曾擔任韓國導演奉俊昊、日本導演山下敦弘等的助理導演多年,首部作品「海角上的兄妹」成本不到新台幣百萬元。獲得好評後,片山慎三反而投身小銀幕精進,擔任Netflix日劇「AV帝王」第1季的第一副導;另外執導改編自東野圭吾著作的影集「徬徨之刃」,同樣獲得好評。

片山慎三新電影「尋人啟弒」,發想自日本真實血案的座間九屍命案。此真實事件曾影響日本政府決定關注社群媒體上的自殺訊息,減少社會上出現模仿犯。

「尋人啟弒」細緻描述父女間的生活,以暴力、社會批判及懸疑內容,帶領觀眾進入故事內。電影去年在釜山影展世界首映後獲得好評,「屍速列車」導演延尚昊稱讚片山慎三不只順暢說好故事,甚至讓他從第1顆鏡頭到結尾都目不轉睛,更認為是今年看過最棒的驚悚片之一。

「尋人啟弒」將於6月17日上映。(編輯:陳政偉)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「還孩子做自己」盼見成長差異 打破過動兒印象