本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民雄鬼屋長鏡頭增沉浸體驗 楊謹華入戲激動吐口水

2022/7/14 16:34(7/14 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「民雄鬼屋」29日將在全台正式上映,演員楊謹華(右起)、導演劉邦耀和演員麥語彤(彤彤)14日合體現身,分享拍攝點滴。(采昌、馬棋朵提供)中央社記者王心妤傳真  111年7月14日
電影「民雄鬼屋」29日將在全台正式上映,演員楊謹華(右起)、導演劉邦耀和演員麥語彤(彤彤)14日合體現身,分享拍攝點滴。(采昌、馬棋朵提供)中央社記者王心妤傳真 111年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)電影「民雄鬼屋」劇組今天分享拍攝點滴,片中大量使用長鏡頭,其中一幕演員楊謹華被夏靖庭擄走的戲更是來真的,楊謹華因太過入戲,不但對夏靖庭吐口水、抓頭髮,自己膝蓋也撞傷瘀青

「民雄鬼屋」由楊謹華、沛小嵐、麥語彤(彤彤)、劉韋辰、夏靖庭、宥凱主演,楊謹華和飾演女兒的麥語彤及導演劉邦耀今天分享拍攝趣事。楊謹華片中為了找女兒進入民雄老宅,片中大量使用一鏡到底,導演表示,這是希望讓觀眾有置身鬼屋的沉浸式體驗,感受到異度空間和現實的差別。

片中楊謹華被夏靖庭擄走的戲,楊謹華表示,角色當下其實精神已經不正常,為了演出更凶狠的模樣,還對著夏靖庭吐口水,事前溝通時,夏靖庭也大方表示沒關係。楊謹華說:「和夏哥是第一次合作,對他比較不好意思。我當下情緒很狂,反抗動作很大,可能還有點接近拳打腳踢。」

被問到如何詮釋片中悲情角色,楊謹華表示從小到大都喜歡聽別人分享故事,也能感同身受。被問到電影情緒重,下戲後是否有負擔,她說:「我進去工作現場是百分百投入,但一收工就切斷電源,回歸自己的生活。只是這次在現場很容易被嚇到,上一場拍完後,有時拍攝下一場還會陷入上一場情緒中,開始鼻酸、可憐自己的角色。」

麥語彤今天則回憶拍攝地面爬行驚悚戲時,因為爬了太多次,腰間發腫,另一場溺水戲是在低溫中拍攝,過程一度拍到抽筋,讓導演不得不喊卡,讓她印象深刻。

「民雄鬼屋」將於29日全台上映。(編輯:屈享平)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族