本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被控襲胸強吻 宥勝:為曾造成傷害感到抱歉

2023/6/18 16:27(6/19 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人宥勝被多名工作人員指控性騷擾,包含襲胸、強吻、強抱,他在臉書表示道歉。圖為宥勝參加金鐘獎頒獎典禮。(中央社檔案照片)
藝人宥勝被多名工作人員指控性騷擾,包含襲胸、強吻、強抱,他在臉書表示道歉。圖為宥勝參加金鐘獎頒獎典禮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北18日電)演藝圈MeToo風波延燒,藝人宥勝被多名曾合作的工作人員指控在工作期間性騷擾,包含襲胸、強吻、強抱。宥勝在臉書表示,「我為我曾經的行為所造成的傷害及陰影感到抱歉」。

一名曾在經紀公司工作的女網友今天在臉書指出,曾有來應徵的年輕女生告訴她,在一次工作聚會後,與某名男藝人共同乘車返程,先到女方家時,男方以借洗手間名義進入家中,並跨坐對方雙腿強吻甚至解開內衣,女方用力掙扎也無法阻止,最後軟性勸阻,男方才收手。

女網友表示,後來年輕女生沒有入職,但在離開前特別警告要小心,指出這名男藝人是老手,一定也會對她下手。原本女網友基於自己與男藝人共事一段時間,有一定熟識,沒把對方的提醒放在心上。沒想到後來一次她和男藝人單獨在工作室時,被對方兩度從背後環抱,「並貼靠在我的左肩上,臉朝向著我深深地吸了一口氣」。

女網友說:「而他的表情自然到就像沒有發生過一樣的從容自在,事後期間也傳了一些比較不正常的文字訊息私訊給我,而且還是只要已讀這文字訊息就會只保留10秒後,就完全的自動刪除,不留下任何紀錄。」事發後,女網友選擇離職,且只要看到這名男藝人的相關訊息就會莫名感到不安。

女網友表示,說出來不是要他得到什麼懲罰,只是單純想好好說出來,「願大家能更重視任何職場上都有可能會發生的性騷,但願我們能在保護自己的同時也擁有保護他人的勇氣」。

另一名同樣曾在男藝人經紀公司工作的女網友也在臉書公開發聲,她表示,有次公司聚餐,沒喝酒的她負責開車把藝人、主管送回家,最後車上剩她和男藝人時,對方忽然撲向她襲胸,「第一次我大喊把他的手推開,第二次又襲來,我大吼『你到底在幹嘛?』那位藝人才停止。」

女網友回憶,隔天男藝人傳訊息道歉自己醉後毛手毛腳,她原本以為真的是喝醉誤事,沒想到過了多年,她收到其他人傳來訊息透露遭遇同樣事情,「詳細了解後,我知道,那天他不是喝醉,而且他是慣犯,導致後面還出現了起碼兩位受害者」。

女網友雖未直接點名,但透露男藝人是「形象非常好的好爸爸,還舉家遷移至台中讓小孩讀書」,讓網友點名就是外景主持人、知名演員宥勝。

針對性騷擾指控,宥勝今天在臉書回應,「我為我曾經的行為所造成的傷害及陰影感到抱歉,非常,非常的對不起。面對曾經犯過的錯,我不會逃避。真的真的,很對不起。」(編輯:張雅淨)1120618

(圖取自facebook.com/yousheng0609)
(圖取自facebook.com/yousheng0609)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
邱臣遠遭賴香伶前助理控性騷 柯文哲未回應
172.30.142.91