本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾敬驊朱軒洋主持實境秀轉大人 接觸居民打開心房

2023/12/2 17:15(12/2 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人曾敬驊(左)、朱軒洋(右)攜手主持實境節目「二呆流浪記之完全大人手冊」,兩人2日一同出席記者會為節目宣傳,也分享拍攝期間趣事。(公視提供)中央社記者王心妤傳真  112年12月2日
藝人曾敬驊(左)、朱軒洋(右)攜手主持實境節目「二呆流浪記之完全大人手冊」,兩人2日一同出席記者會為節目宣傳,也分享拍攝期間趣事。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北2日電)「二呆流浪記之完全大人手冊」今天舉辦記者會,主持人曾敬驊表示,一直都埋首工作,透過這次節目才理解有些情緒應該好好整理並抒發;朱軒洋則因跟在地居民接觸打開心房。

2名主持人年紀都在25歲左右,結束設計讓他們踏出舒適圈,前往台中、宜蘭、蘭嶼、馬祖、花蓮、新竹、雲林等地,學習「轉大人」課題。公視節目部經理於蓓華今天表示,很期待讓觀眾看見不同於過去的曾敬驊跟朱軒洋。

朱軒洋今天分享,當時願意接下節目,就是因為搭檔是好友曾敬驊,加上希望在節目上把腳步放慢。曾敬驊說,去年開始不斷拍戲,天天都在忙亂下度過,希望透過不同的嘗試重整自我,有一幕雖然還記得鏡頭在拍,但當下完全壓抑不了情緒,他才發現就算忙於工作,平時也要好好整理情緒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談及在花蓮體驗高山協作工作,朱軒洋因為腳部韌帶開過刀,負重登高成為大挑戰。他不諱言當時看到曾敬驊健步如飛而感到焦慮,但曾敬驊主動幫他負重5公斤,讓朱軒洋跟上團隊。曾敬驊笑說:「真正高山協作都是背60公斤起跳,我們一個15公斤、一個25公斤真的是很菜鳥。」

「二呆流浪記之完全大人手冊」13集將於17日開播,公視頻道每周日晚上9時首播;晚上10時在八大綜合台、公視+、Netflix上架播出。(編輯:李亨山)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.194