本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沉浸式舞台劇「一村喜事」 吃婚禮辦桌熱鬧看戲

2023/12/9 13:36(12/9 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
沉浸式舞台劇「一村喜事」8日晚間首度在空軍三重一村上演,演員呂紹齊(左起)、高蕾雅、岑永康、那祈、杜偉誠、段彥希合影。(金星文創提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月9日
沉浸式舞台劇「一村喜事」8日晚間首度在空軍三重一村上演,演員呂紹齊(左起)、高蕾雅、岑永康、那祈、杜偉誠、段彥希合影。(金星文創提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)由製作人王偉忠監製的沉浸式舞台劇「一村喜事」,昨晚首度在空軍三重一村上演,劇團打造出婚禮辦桌實境舞台,讓觀眾感受眷村風情之際大啖辦桌菜,首場31桌滿座完售,溫馨又熱鬧。

「一村喜事」描述1949年帶著家眷逃到台灣的王村長,被分配到三重眷村後此落地生根,多年過後村長的女兒要出嫁,而一家的事就是全村的事,街坊鄰居在村子廣場搭起舞台辦流水席,把各路拿手菜搬上桌,讓新娘風光出嫁。

村長一角由岑永康、湯志偉輪番扮演,首場由岑永康挑大梁又演又唱,高歌劉文正的名曲「諾言」。岑永康透過劇組分享,光為這首歌他就準備了50年,而遠在紐西蘭的親女兒開演前還打越洋電話鼓勵他,更開玩笑說自己不會那麼早嫁人,要他放心。

昨晚監製王偉忠更意外被主持人隨機cue上台,客串隔壁村長祝賀,王偉忠即興以濃厚山東鄉音搞笑給了岑永康幾巴掌,逗趣給予新人建議,要新郎學會「合理的訓練是訓練、不合理的訓練是磨練」;岑永康圈內好友白冰冰、李明依、林書煒、張勛傑、郭彥均也到場同歡。

「一村喜事」由時藝多媒體、文策院、金星文創與全民大劇團共同主辦,接下來還有15場演出,將於每週五、六、日在空軍三重一村不間斷演出。(編輯:陳政偉)1121209

沉浸式舞台劇「一村喜事」8日晚間首度在空軍三重一村上演,監製王偉忠(左)意外被主持人隨機cue上台,客串隔壁村長祝賀,王偉忠即興以濃厚山東鄉音搞笑給了岑永康幾巴掌,逗趣給予新人建議。(金星文創提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月9日
沉浸式舞台劇「一村喜事」8日晚間首度在空軍三重一村上演,監製王偉忠(左)意外被主持人隨機cue上台,客串隔壁村長祝賀,王偉忠即興以濃厚山東鄉音搞笑給了岑永康幾巴掌,逗趣給予新人建議。(金星文創提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月9日
沉浸式舞台劇「一村喜事」8日晚間首度在空軍三重一村上演,打造出婚禮辦桌實境舞台,讓觀眾可以一邊感受眷村風情、一邊品嘗眷村辦桌菜。(金星文創提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月9日
沉浸式舞台劇「一村喜事」8日晚間首度在空軍三重一村上演,打造出婚禮辦桌實境舞台,讓觀眾可以一邊感受眷村風情、一邊品嘗眷村辦桌菜。(金星文創提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.200