本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寶拉阿巴杜控美國偶像製作人性侵害 遭襲胸隱忍多年

2023/12/31 17:50(2024/1/12 20:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
寶拉阿巴杜。(路透社)
寶拉阿巴杜。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)根據法庭文件,曾任美國選秀節目「美國偶像」與「舞林爭霸」評審的寶拉阿巴杜(Paula Abdul),近日指控前製作人李斯高(Nigel Lythgoe)於兩人共事期間對她性侵害。

路透社報導,61歲資深女星寶拉阿巴杜29日向洛杉磯郡高等法院(Los Angeles County Superior Court)提起訴訟,控告現年74歲的李斯高於「美國偶像」(American Idol)前幾季時,曾在電梯內對她不軌。

法庭文件指出,李斯高被控在某天美國偶像試鏡活動結束後,於飯店電梯內對寶拉阿巴杜襲胸且抓下體,還有其他討人厭的肢體接觸;當時寶拉阿巴杜試圖推開他,當電梯門一開時,她就迅速逃跑了。

根據法庭文件,寶拉阿巴杜當時因擔心丟掉工作而沒採取任何行動,而且合約也不准她對外張揚。

幾年後,寶拉阿巴杜擔任舞蹈選秀節目「舞林爭霸」(So You Think You Can Dance)評審時,又被性侵害一次。

訟狀指控,李斯高於某次工作晚餐後,在洛杉磯自宅的沙發上侵犯寶拉阿巴杜,當時寶拉阿巴杜再次堅定拒絕他,並「立刻離開李斯高的家」。寶拉阿巴杜也曾目擊,李斯高侵犯她在舞林爭霸的助理。

根據美國娛樂媒體TMZ,李斯高否認前述指控。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1121231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78