本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強制猥褻案 朱學恒、鍾沛君再赴北院開庭

2024/1/12 17:59(1/12 20:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
名嘴朱學恒(後中)被北檢依強制猥褻罪起訴,台北地方法院12日二度開庭審理,並傳喚朱學恒、鍾沛君到庭,採不公開審理。中央社記者林長順攝 113年1月12日
名嘴朱學恒(後中)被北檢依強制猥褻罪起訴,台北地方法院12日二度開庭審理,並傳喚朱學恒、鍾沛君到庭,採不公開審理。中央社記者林長順攝 113年1月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北12日電)名嘴朱學恒涉嫌強吻國民黨台北市議員鍾沛君,北檢依強制猥褻罪起訴。北院今天2度開庭,傳喚朱學恒、鍾沛君到庭,採不公開審理。朱學恒未受訪,鍾沛君也不願說明庭訊內容。

據了解,合議庭規劃今天及2月16日的庭訊內容包括勘驗相關證物,並傳喚國民黨提名不分區立委陳菁徽等人到庭作證,另由辯護人及檢察官進行交互詰問等,再擇期辯論終結。

鍾沛君去年6月8日在臉書貼文表示,朱學恒於民國111年8月間邀約她共進晚餐,餐敘尾聲時,朱學恒「往坐著的我走過來,毫無預警的抱住我強吻」,還說「反正妳明天也不會記得」。朱學恒回應表示,「我想我沒有辦法否認」「我想我的確犯了錯」,向台北地檢署告發自己。

檢方調查,朱學恒於111年8月6日邀約鍾沛君到台北市某餐廳餐敘,鍾沛君邀請陳姓友人一同赴約,陳姓友人離去後。朱學恒走向鍾沛君,以雙手壓住對方肩膀,強行親吻鍾沛君嘴唇。後來再度起身走向鍾沛君,以一手壓住肩膀,一手拉住、抱手臂的方式,不顧鍾沛君將頭撇開及出力掙脫,再次強行親吻對方嘴唇。

台北地檢署認定朱學恒連續2次強制猥褻鍾沛君得逞,去年10月間依強制猥褻罪起訴朱學恒。

台北地方法院去年12月8日首度開庭,鍾沛君受訪時哽咽指出,朱學恒自從被起訴至今,不道歉、不認罪,造成她2度傷害,也讓她和家人都非常痛苦,她相信司法會還她公道,其餘靜候司法調查。

另外,北檢偵查期間將朱學恒限制出境、出海4個月。台北地方法院日前裁定朱學恒自今年2月6日起再限制出境、出海8個月。(編輯:方沛清)1130112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
女員工控考績丙等因申訴性騷 僑委會澄清均依法辦理
172.30.142.7