本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

艾普斯坦性犯罪案文件解封 證詞赫見柯林頓偏愛嫩妹

2024/1/4 15:40(1/12 20:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約3日綜合外電報導)已故美國富商艾普斯坦性侵案的數百頁法律文件今天解封,其中除有證詞提及柯林頓喜歡「年輕女孩」外也有提到川普,不過這兩位美國前總統目前在本案中並未遭控犯有不當行為。

艾普斯坦(Jeffrey Epstein)過去是避險基金經理人,常與富豪名流往來,2008年就勸誘未成年少女賣淫認罪,2019年被依販運未成年人賣淫罪遭聯邦起訴後,於候審期間在獄中自殺,死時66歲。

這批文件包含艾普斯坦前女友麥克斯威爾(Ghislaine Maxwell)和指控遭艾普斯坦伸狼爪的朱弗里(Virginia Roberts Giuffre)的證詞摘錄。文件中也包括薛柏瑞(Johanna Sjoberg)的證詞,她在文件中描述英國安德魯王子(Prince Andrew)拍照時以調戲的方式觸碰她的乳房。

薛柏瑞的故事大眾早已知情,但這是她的證詞首度公開。她有時替艾普斯坦工作,曾表示有時她在提供性按摩時,艾普斯坦會逼迫她做出讓她不舒服的事。

根據朱弗里的律師昨天提出的法庭文件,安德魯王子和朱弗里先前已就朱弗里遭到性虐待的官司達成庭外和解。安德魯王子否認了針對他的相關指控。

如同先前報導所述,這些證詞摘錄提到幾名重量級人士,包括安德魯王子和美國前總統柯林頓(Bill Clinton)。

薛柏瑞在2016年的證詞中描述艾普斯坦曾和她談到柯林頓。

她說:「有一次他(艾普斯坦)說,柯林頓喜歡年輕的,指的是年輕女孩。」

被問及柯林頓是否是艾普斯坦的友人時,薛柏瑞說,她知道艾普斯坦和柯林頓之間有「交易」。

柯林頓的發言人2019年曾證實,這位前總統曾經搭乘艾普斯坦的私人飛機,但稱柯林頓對這位富商的「可怕罪行」毫不知情。

柯林頓的發言人今天重申2019年的否認說詞,並告訴美國有線電視新聞網(CNN)說,「柯林頓總統最後一次和艾普斯坦聯繫,已經是將近20年前的事了」。柯林頓在艾普斯坦案中未被指控有任何犯行或不當行為。

薛柏瑞在證詞中也提到有一回她和艾普斯坦搭乘他的其中一架飛機,機師告訴他們,飛機必須在紐澤西州大西洋城(Atlantic City)降落。艾普斯坦接著表示他們要聯絡川普。

薛柏瑞表示:「艾普斯坦說,『很好,我們要打給川普,我們要去這家賭場』。」

薛柏瑞後來在證詞中表示,她從未幫川普按摩過。川普在本案文件中也未被指控犯下與艾普斯坦有關的不當行為。

CNN已聯繫川普競選團隊尋求置評。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1130104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66