本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒼鷺與少年奪金球獎最佳動畫片 擊敗蜘蛛人、瑪利歐兄弟等強敵

2024/1/8 10:35(2/29 15:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宮崎駿作品「蒼鷺與少年」7日獲頒金球獎最佳動畫片獎。(甲上娛樂提供)
宮崎駿作品「蒼鷺與少年」7日獲頒金球獎最佳動畫片獎。(甲上娛樂提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)外界傳言的宮崎駿最後一部作品「蒼鷺與少年」(The Boy and the Heron),今天在金球獎頒獎典禮獲頒最佳動畫片獎。

「蒼鷺與少年」的勝出對日本電影產業是莫大的鼓舞,並一改這個獎項歷年來大多由皮克斯(Pixar)與迪士尼動畫工作室(Walt Disney Animation Studios)輪流稱霸的局面。

剛過83歲生日的宮崎駿2013年作品「風起」(The Wind Rises)入圍過金球獎最佳外語片獎,他的「神隱少女」(Spirited Away)曾在2003年奧斯卡頒獎典禮勇奪最佳動畫片獎,大師本人則是於2014年獲頒奧斯卡終身成就獎。

「蒼鷺與少年」之前在美加上映時,開映週末以1280萬美元成績成為影史第一部登上北美票房冠軍的原創動畫作品。

「蒼鷺與少年」今天擊敗「蜘蛛人:穿越新宇宙」(Spider-Man: Across the Spider-Verse)、「元素方城市」(Elemental)、「超級瑪利歐兄弟電影版」(The Super Mario Bros. Movie)、「鈴芽之旅」(Suzume)和「星願」(Wish),拿下殊榮。(譯者:蔡佳敏/ 核稿:劉文瑜)1130108

影片來源:甲上娛樂
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金球獎頒獎典禮將登場 奧本海默芭比奪獎大熱門
172.30.142.66