本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國演員工會獎奧本海默大贏家 席尼墨菲稱帝小勞勃道尼獲男配角[影]

2024/2/25 12:29(2/25 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「奧本海默」參與演出的席尼墨菲(左2)和小勞勃道尼(右2)拿下最佳男主角和最佳男配角獎的肯定。(美聯社)
「奧本海默」參與演出的席尼墨菲(左2)和小勞勃道尼(右2)拿下最佳男主角和最佳男配角獎的肯定。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)傳記電影「奧本海默」(Oppenheimer)今天在美國演員工會獎(Screen Actors Guild Awards)大豐收,拿下最佳卡司、最佳男主角和最佳男配角獎。

法新社報導,第30屆美國演員工會獎頒獎典禮是第一個在Netflix全球直播的好萊塢電影盛會。

影片來源:Netflix

今天的頒獎典禮氣氛熱絡,一掃「美國演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會」(SAG-AFTRA)去年罷工陰霾。去年的罷工行動中,這支代表12萬名演員的工會針對薪資、分紅和人工智慧(AI)等議題槓上迪士尼(Disney)、Netflix等製片公司,經過多個月談判兩方終取得共識,演員也重回工作崗位。

英國男星伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)今天在頒獎典禮開始時說:「在歷經罷工那段艱困時期後,這次我們大家聚在一起,顯得格外有意義。」

「我想藉這個機會,向在場以及在家觀看轉播的諸位表示敬意與感謝,謝謝你們團結力挺SAG-AFTRA。」

大導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)執導的「奧本海默」贏得壓軸的最佳卡司獎,而參與演出的席尼墨菲(Cillian Murphy)和小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)則分別拿下最佳男主角和最佳男配角獎的肯定。

影片來源:Netflix

由於決定美國演員工會獎得主的人員,與奧斯卡金像獎投票群重疊甚多,「奧本海默」今天出線,進一步奠定它在3月10日奧斯卡頒獎典禮上得獎的機會。

「花月殺手」(Killers of the Flower Moon)影星莉莉葛萊史東(Lily Gladstone)今天一舉擊敗「可憐的東西」(Poor Things)的艾瑪史東(Emma Stone)等入圍者,勇奪最佳女主角肯定。

「滯留生」(The Holdovers)的達芬喬伊藍道夫(Da'Vine Joy Randolph)則一如事前預料奪下最佳女配角殊榮。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130225

電影「奧本海默」24日在美國演員工會獎抱回3獎,包括最佳卡司、最佳男主角和最佳男配角獎。圖為演員們上台領獎。(路透社)
電影「奧本海默」24日在美國演員工會獎抱回3獎,包括最佳卡司、最佳男主角和最佳男配角獎。圖為演員們上台領獎。(路透社)
影片來源:環球影片 官方頻道
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22