本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣國際兒童影展將登場 方志友把關孩子影音教育

2024/3/1 20:32(3/1 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2024第11屆台灣國際兒童影展」實體影展29日將在台北登場,今年影展邀請金馬最佳女配角方志友(圖)擔任代言人,她1日在記者會中暢談把關兒童影音教育祕方。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年3月1日
「2024第11屆台灣國際兒童影展」實體影展29日將在台北登場,今年影展邀請金馬最佳女配角方志友(圖)擔任代言人,她1日在記者會中暢談把關兒童影音教育祕方。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北1日電)2024年台灣國際兒童影展今年邁入第11屆,擔任影展代言人的金馬最佳女配角方志友今天出席記者會,推薦親子必看片單,也暢談把關兒童教育影音點滴,會謹慎控制孩子使用3C時間。

本屆影展以「我的英雄之旅」為年度主題,以「探求世界、人們的無限可能性 Make it Possible.」為精神。公視副總經理陳昀利表示,台灣國際兒童影展延續20年長久舉辦不易,其中國際競賽的「台灣獎」更是為扶持台灣兒少的影音製作產業所設置,希望讓孩子接觸到更優質的影視作品。

方志友則分享,她和孩子都很喜歡進電影院,小孩特別愛看冒險、奇幻類電影,但家裡有個鐵則:「小孩看的東西,父母一定要先確認過」。有次她讓女兒自己點選YouTube觀看,「但推薦影片不知道會連到哪裡去,超級危險」,擔心小孩看到不該看的。

方志友也強調時間控制很重要,父母工作忙,拿3C給小孩看雖然方便,但過長時間對身體健康和發展都有影響,「這是我現在努力想做到的守則,控制時間跟資訊量取得。」因此難得有像影展這樣富有教育意義,又有歡笑、淚水和幽默內容,身為媽媽的她認為是絕佳機會不能錯過。

今天她也推薦多部電影,包含去年奪下金馬獎最佳動畫片、由許光漢擔任主角配音的「八戒」;創作出腦洞大開的星際旅遊故事「粉紅星際大餐」;改編經典法國兒童文學的「淘氣尼古拉:尋寶計畫」,尤其最後一部讓她看完更想多陪小孩成長。

由公視主辦、富邦文教基金會協辦的第11屆台灣國際兒童影展,精選來自全球37國、84部優質作品,策劃「國際競賽」與「觀摩單元」,讓全台的小朋友在不受地理限制下,一起體驗全球豐富且優質的兒童影視作品。

6日中午12時起在全台ibon機台/網路同步開售,早鳥票價只要新台幣80元,將於29日至4月7日在台北信義威秀影城放映;線上影展則於4月15日至5月19日在公視+推出。(編輯:謝雅竹)1130301

2024第11屆台灣國際兒童影展實體影展29日將正式登場,改編自經典法國兒童文學的電影「淘氣尼古拉:尋寶計畫」入圍本屆國際競賽「最佳劇情長片」,也將於影展獻映。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年3月1日
2024第11屆台灣國際兒童影展實體影展29日將正式登場,改編自經典法國兒童文學的電影「淘氣尼古拉:尋寶計畫」入圍本屆國際競賽「最佳劇情長片」,也將於影展獻映。(公視提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102