本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小淳來台好吃驚 抽光中興大學池水驚見類鯊魚生物

2024/4/19 16:43(4/19 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本知名主持人「小淳」田村淳(中)日前來台出外景,與節目固定班底加藤英明(右)一起造訪中興大學,和興大生命科學院長黃介辰(前左)互動。(緯來日本台提供)中央社記者洪素津傳真  113年4月19日
日本知名主持人「小淳」田村淳(中)日前來台出外景,與節目固定班底加藤英明(右)一起造訪中興大學,和興大生命科學院長黃介辰(前左)互動。(緯來日本台提供)中央社記者洪素津傳真 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北19日電)日本知名主持人小淳主持的綜藝節目「池水抽光好吃驚」來台拍攝特集,他和55名中興大學學生組成「池水台日隊」,對校內的「中興池」進行生物調查,意外發現相似鯊魚的生物。

日本節目「池水抽光好吃驚」2017年日本開播至今,抽池水足跡已遍布世界各地,這次在台灣中興大學師生們的主動聯絡下,小淳3月初帶著製作團隊跨海來台拍攝「池水抽光好吃驚in台灣」特集。

小淳與55名興大學生組成的「池水台日隊」,對校內的「中興池」進行生物調查,過程中甚至還有不少粉絲前往興大捕捉小淳出外景的身影。

對於這次台灣行被台灣媒體大肆報導,小淳開心表示,真的非常榮幸,回想起當天在中興池的拍攝過程,他說:「池子裡出現好多我沒看過的生物,有長得像鯊魚,還有的名字像恐龍,真的好吃驚。」

這趟除了抽池水的任務外,小淳也趁機抽空造訪台灣夜市,大啖地瓜球、糖葫蘆,還接地氣體驗釣蝦遊戲,讓他玩得不亦樂乎。

「池水抽光好吃驚in台灣」將在4月20晚間7時,於緯來日本台、緯來綜合台同時全台首播。(編輯:龍柏安)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55