本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電信三雄大力投資本土影視 票房獲獎紛傳捷報

2024/5/17 18:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北17日電)電信三雄積極加大力道投資本土影視內容,各自傳出捷報。遠傳以投代購的電影「青春18×2」收穫台灣日本票房佳績;台灣大哥大旗下MyVideo共同出品的影視,有「八戒 決戰未來」等4部電影入圍台北電影獎。

遠傳電信進軍影視娛樂有成,以子公司米神國際投資的「青春18×2 通往有你的旅程」闖出新台幣7400萬元票房佳績,成為今年首季的國片票房冠軍,更在日本創下台灣電影首例,於日本電影網站Movie Walker的期待度和預售票榜上拿下雙料冠軍,5月初在日本280家戲院同步上映後,也獲日本新片票房冠軍。

而早先同為米神國際所投資的作品,由藝人藍正龍所導演的電影「成功補習班」,今年1月的加拿大多倫多台灣影展中首映,並入圍東京影展「世界焦點」單元、香港亞洲電影節「影迷別注」單元等多個國際電影節,遠傳表示,顯示其在內容投資方面的精準目光,以及把台灣IP及好內容推向國際的投入。

此外,「我們的藍調時光」集結韓國影視圈重量級卡司,在全球獲高人氣與口碑,也將由遠傳子公司米神國際製作「華語版」,將故事本地化,遠傳強調,CJ ENM Hong Kong除了參與投資及全球發行之外,也指派韓國製作人與米神的製作團隊共同合作,貢獻力量。

2024第26屆台北電影獎公布入圍名單,台灣大哥大表示,旗下MyVideo共同出品作品表現亮眼,4部電影「八戒 決戰未來」、「愛的噩夢」、「車頂上的玄天上帝」、「少男少女」共囊括13項提名,包含最佳男女主角、最佳男女配角、最佳新演員、最佳動畫等獎項,證明台灣大支持在地影視內容,培育新生代演員獲肯定。

此外,台灣大哥大新媒體事業副總經理李芃君表示,台灣在內容創作方面具備巨大潛力,台灣大MyVideo率電信業之先,自2018年起支持台灣影視內容,至今投資超過45部作品,未來台灣大將持續擴大支持台灣原創內容,並整合影視上下游、拓展影視IP延展性,結合集團資源,運用數位通路,讓台灣軟實力躍上國際。

台灣大表示,多檔影視帶動MyVideo周末新註冊會員成長1倍,月租付費用戶數成長2倍;電影方面,MyVideo連續4年成為金馬獎官方指定直播平台。

資策會產業情報研究所(MIC)公布台灣影音觀看行為調查,中華電信Hami Video為用戶選擇「訂閱國內平台」第1名,並為用戶「國內平台偏好」前2名,為電信業者OTT品牌排行第1名。

中華電表示,因多元化內容與價格策略,以技術開發自主平台與AI數據管理等原因,獲消費者青睞,將持續廣結盟發展國內影視,打造台流上國際。(編輯:林淑媛)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10