本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五月天北京鳥巢開唱 歌迷力挺相信沒有假唱

2024/5/18 18:08(5/19 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
樂團五月天甩掉「假唱風波」,從18日開始在北京鳥巢開10場演唱會。圖為中國的五月天歌迷排隊入場。中央社記者呂佳蓉北京攝  113年5月18日
樂團五月天甩掉「假唱風波」,從18日開始在北京鳥巢開10場演唱會。圖為中國的五月天歌迷排隊入場。中央社記者呂佳蓉北京攝 113年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京18日電)樂團五月天甩掉「假唱風波」,今天開始在北京鳥巢開10場演唱會。有中國「五迷」說,今天來聽演唱會十分開心與興奮,也相信五月天沒有假唱。

五月天從今天開始在鳥巢舉行演唱會,且一口氣開10場。從2012年首次登上鳥巢後,在2012年至2023年間,他們已經在鳥巢舉行20場演唱會,成為次數最高的紀錄保持人。

今天中央社記者也前來北京鳥巢,一睹中國的五月天歌迷(「五迷」)對他們的力挺。

根據記者觀察,現場年輕的「五迷」十分多。有來自天津的18歲郭姓女歌迷向中央社表示,她從小時候就有聽過五月天的音樂,真正喜歡上是在去年9月,感覺五月天歌曲的歌詞特別觸動人心。

被問及五月天之前深陷「假唱風波」一事,她說,她相信自身的直覺,而非網紅、部落客帶著目的去編造的影片。對於這次五月天在北京鳥巢開唱,她感到非常激動,並且已買票決定來看兩場演唱會。

有其他的年輕「五迷」向中央社表示,去年看了五月天的演唱會後便愛上五月天,並且相信五月天沒有「假唱」。這位歌迷說,在北京聽過現場,就知道現場的氛圍有多好,一直相信他們,也會力挺他們。

五月天在中國的年輕粉絲越來越多,這位歌迷表示,五月天的音樂沒有距離,在「00後」(2000年之後出生)與「05後」(2005年之後出生)之間很走紅,尤其在北京。當五月天宣布要開演唱會,周圍的朋友都在搶票,也有每週決定要來看的。

今天下午4點開始,一批批的歌迷開始進入鳥巢,他們拿著螢光棒,手綁應援絲帶,身上穿著、帶著各種五月天的周邊商品,力挺他們的偶像。

鳥巢周圍有賣應援商品的攤商。也有兜售黃牛票的業者也在鳥巢周圍賣票,黃牛價格在人民幣600元至1000元不等,(約新台幣2600至4400元),他們會不斷向路人小聲地詢問「要票嗎?」

五月天在去年底在網路上被指疑似「假唱」,引發軒然大波。後續,甚至傳出五月天被迫政治表態。不過,上海文旅局在今年5月11日回應,經查核未發現違法行為。(編輯:周慧盈)1130518

樂團五月天赴中國開唱,也帶來演唱會經濟,圖為北京鳥巢周邊販賣五月天應援商品的攤販。中央社記者呂佳蓉北京攝  113年5月18日
樂團五月天赴中國開唱,也帶來演唱會經濟,圖為北京鳥巢周邊販賣五月天應援商品的攤販。中央社記者呂佳蓉北京攝 113年5月18日
18歲的郭姓女歌迷特地從天津來到北京力挺五月天。她說,相信自身的直覺,而非網紅、部落客帶著目的去編造的影片。中央社記者呂佳蓉北京攝  113年5月18日
18歲的郭姓女歌迷特地從天津來到北京力挺五月天。她說,相信自身的直覺,而非網紅、部落客帶著目的去編造的影片。中央社記者呂佳蓉北京攝 113年5月18日
中國的五月天歌迷說,聽過現場就會知道氛圍多好,當五月天宣布要開演唱會,周圍的朋友都在搶票,也有每週決定要來看的。中央社記者呂佳蓉北京攝 113年5月18日
中國的五月天歌迷說,聽過現場就會知道氛圍多好,當五月天宣布要開演唱會,周圍的朋友都在搶票,也有每週決定要來看的。中央社記者呂佳蓉北京攝 113年5月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37