本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳慷仁「塑膠花」化身更生人 搭高中生李沐譜虐戀

2024/5/27 13:58(5/27 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金馬影帝吳慷仁(左)和金鐘新人李沐(右)主演愛情影集「塑膠花」,2人在劇中相愛相殺,共譜亡命虐戀。(抓馬文化提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月27日
金馬影帝吳慷仁(左)和金鐘新人李沐(右)主演愛情影集「塑膠花」,2人在劇中相愛相殺,共譜亡命虐戀。(抓馬文化提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北27日電)金馬影帝吳慷仁和金鐘新人李沐主演愛情影集「塑膠花」,2人在劇中相愛相殺,共譜亡命虐戀。劇中吳慷仁詮釋沈默寡言的更生人,李沐則飾演女高中生,但晚上卻反差成了直播主。

「塑膠花」是吳慷仁獲得金馬影帝後首部影集作品,劇中他詮釋沈默寡言的更生人「金勤」,金色短髮造型,搭配外冷內熱的性格,散發致命吸引力;李沐飾演的富家女「娜娜」白天是儀隊高中生,晚上化身ASMR直播主,祭出從影以來最叛逆演出,雙重面貌讓人又愛又恨。2人展開一段逃不掉的禁忌之戀,更從彼此身上獲得愛與救贖的命運羈絆。

談起首度合作,吳慷仁誇李沐很聰明,很快就能熟悉彼此節奏,不用花太多時間磨合;李沐則大讚吳慷仁既熱心又專業,經常給予拍攝上協助,「劇中很多車戲,多人擠在狹小空間,他會教我走位或借位,還有打鬥戲,告訴我如何達到效果又能保護自己。」

不過,李沐打趣形容吳慷仁不演戲時很像阿伯,「我們有很多場景在廟旁或大樹下,很多地方阿伯出沒,有時他混在裡面,會很自然忘記他的存在,所以對我來說他是一個很專業的阿伯」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

關於兩位演員的火花,導演鄭雅之也回憶某天拍攝一場擁抱戲,她問吳慷仁在想什麼?吳慷仁說:「我覺得我現在很喜歡她。」同樣的問題,她也問了李沐,李沐回答:「我現在很依賴他。」那一刻感受到角色被演員認同與信任的強烈共鳴。

「塑膠花」講述富家女李沐無意間和剛出獄的吳慷仁相遇,不顧一切愛上對方,並走上叛逃之旅,隨著夥伴加入,一群渴望自由的邊緣人們開啟一場探索及扣問愛情的瘋狂冒險旅程。本劇6月28日起Hami Video每週五晚間9時直播2集免費看,VOD同步上架。(編輯:李亨山)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110