本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台劇「聽海湧」花千萬搭戰俘營 黃冠智赴日練日文

2024/6/25 15:34(7/4 22:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
公視時代劇集「聽海湧」將在台北電影節首映,演員黃冠智(右2)飾演一名台籍戰俘監視員,拍攝過程中吃了不少苦頭,也在前置時期到日本學習日文。(公視提供)中央社記者洪素津傳真 113年6月25日
公視時代劇集「聽海湧」將在台北電影節首映,演員黃冠智(右2)飾演一名台籍戰俘監視員,拍攝過程中吃了不少苦頭,也在前置時期到日本學習日文。(公視提供)中央社記者洪素津傳真 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北25日電)台劇「聽海湧」將於28日在北影舉行首映,此劇斥資千萬在台灣搭建二戰戰俘營,希望讓世人看見80年前一段已被多數人遺忘的二戰歷史,劇中主角黃冠智更遠赴日本學習日文。

台灣首部二戰懸疑影集「聽海湧」由吳翰林、黃冠智、朱宥丞、施名帥、連俞涵、周厚安等人主演,描寫3名台灣青年在二戰時期跟隨日軍前往南洋擔任台籍戰俘監視員。

劇中有許多戰爭殘酷場面,主角們必須躲避砲擊、徒手挖地,有大量肢體動作戲,演員黃冠智卻不以此為苦,反而樂在其中,「在拍攝中,我每一刻都是很興奮的,不覺得辛苦,因為對我來說這次機會非常珍貴。」黃冠智和吳翰林、朱宥丞還為此劇赴日學習日語。

另外,末日愛情影集「塑膠花」日前公開幕後花絮,李沐身穿綠衣黑裙敲開染著金髮的吳慷仁的旅館房門,吳慷仁為李沐慶祝象徵邁向成人的18歲生日,兩人也逐漸有更加親密的行為。吳慷仁說:「我想金勤(角色名)這輩子都沒想過,會跟剛滿18歲的女生有一段忘年之交。」

李沐則說:「娜娜(角色名)是一個想要讓自己爛掉的人。遇到金勤的時候,她真的很想要掙脫一切,自由自在的活著。」也讓觀眾好奇,究竟吳慷仁飾演的絕望更生人和李沐飾演的乖巧富家女,將碰撞出什麼火花。

「塑膠花」將於6月28日起,每週五晚間9時在Hami Video電視館免費直播2集;Hami Video影劇館+晚間9時更新2集,前2集免費看。(編輯:張雅淨)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
黃少祺「願望」背陳冠霖狂奔 笑稱跑到骨頭要散了
172.30.142.49