本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搭葉全真演母女 李沐「塑膠花」對機器性感喊尷尬

2024/6/17 15:09(6/17 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員葉全真(左)、李沐(右)演出影集「塑膠花」,劇中李沐飾演情色直播主,她17日接受媒體聯訪時笑說:「對機器呻吟比跟真人對戰還要尷尬。」中央社記者洪素津攝  113年6月17日
演員葉全真(左)、李沐(右)演出影集「塑膠花」,劇中李沐飾演情色直播主,她17日接受媒體聯訪時笑說:「對機器呻吟比跟真人對戰還要尷尬。」中央社記者洪素津攝 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北17日電)演員葉全真與李沐在末路愛情影集「塑膠花」扮演相愛相殺的母女,今天兩人接受媒體聯訪,李沐在劇中飾演情色直播主,她笑說:「對機器呻吟比跟真人對戰還要尷尬。」

李沐在劇中飾演高中生,家裡富裕又頭腦好,儘管擁有各種優勢,內心卻非常寂寞,甚至偷偷在當ASMR直播主,藉此獲得關注。

李沐表示,自己必須對著機器詮釋著觀眾對她的要求,這比雙人床戲還要尷尬,「雙人床戲就像是在跳舞,可是我在這齣戲就是自己一人對機器發出嘆息聲,真的好尷尬。」

第1集能看到李沐扮演情色直播主,詮釋挑逗畫面,她表示,那場戲很私密,只排練過1次,在家又練習2、3次,「雖然尺度沒有很大,但要呈現內心赤裸的感覺,這些意象還是需要克服,我的方法就是一直練習,也看很多ASMR的影片,學習真正的直播主是如何挑逗大家的聽覺跟視覺。」

葉全真在戲中則飾演忙於工作的母親,因丈夫過世獨自撐起一個家,對資優生女兒李沐施行極度控制狂的管教方式。被問起劇中女兒大尺度的表現,葉全真表示,如果以劇中狀態真的很衝擊,「當時我拒絕先看李沐的表演,就是演出第1次發現女兒秘密的那種崩潰、驚訝感。」

戲外葉全真看到李沐的直播主表現則感到驚嘆:「尺度好大,妳幾歲怎麼可以那麼性感?」葉全真被問到是否想要挑戰直播主角色,她傻眼喊:「我會問對方說,你確定嗎?」

葉全真和李沐在劇中是各自壓抑的母女,戲外李沐分享媽媽對她的身形相當要求,在青少年時期一直碎念「妳真的很胖」,這讓李沐感到難過,還一度崩潰大哭,甚至留下陰影,導致母女間感情不大好。直到李沐出了社會變圓滑,媽媽年紀增長脾氣不再那麼火爆,兩人才重新建立起母女感情。(編輯:張雅淨)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
吳慷仁讚高捷超會聊天 「塑膠花」同為獄友相知相惜
172.30.142.91