本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳慷仁讚高捷超會聊天 「塑膠花」同為獄友相知相惜

2024/6/13 21:29(6/13 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金馬影帝吳慷仁(右)主演末路愛情影集「塑膠花」,劇中他和高捷(左)在獄中認識,有段相知相惜的江湖情誼,2人13日開心同台宣傳。中央社  113年6月13日
金馬影帝吳慷仁(右)主演末路愛情影集「塑膠花」,劇中他和高捷(左)在獄中認識,有段相知相惜的江湖情誼,2人13日開心同台宣傳。中央社 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北13日電)金馬影帝吳慷仁主演末路愛情影集「塑膠花」,劇中他與高捷在獄中結識,有段相知相惜江湖情誼;吳慷仁表示,高捷氣場強大看似嚴肅,私下卻超會聊天,常為劇組帶來歡笑。

吳慷仁在「塑膠花」劇中沉默寡言,高捷則飾演他在獄中結識的牢友,個性開朗溫暖又有義氣,2人初識就互相救援,保護吳慷仁不受欺負。今天2人出席宣傳記者會,吳慷仁表示很開心能再次合作高捷,他說:「捷哥走過的路比我們吃過的米還多,傳授很多人生道理,受益良多」。

吳慷仁與高捷早在電影「狂徒」就曾合作過,但當時沒太多交集,這次有大量對手戲,還一起逃亡;吳慷仁坦言一開始覺得捷哥氣場強大,不講話看起來很嚴肅,沒想到熟了後發現他「什麼都能聊」,且性格中帶點幼稚,形容對方就是「人來瘋的大孩子」,同時也很會照顧大家。

高捷表示,自己很重視拍攝氛圍,覺得能替大家帶來笑聲很重要,「一個工作環境和團隊如果能和樂融融,其實對表演是有幫助及鼓勵,我也喜歡這種氛圍。」

高捷近年演活不少黑道角色,尤其是「大哥」形象深植人心,他坦言私下也認識一些南北兄弟,甚至有人拿他螢幕上形象當兄弟典範,更遇過入戲太深的後輩「想跟他混」,他說:「我都會機會教育他們,不要太入戲、要孝順父母!我們有社會責任,所以會做糾正跟引導。」(編輯:陳仁華)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
黃少祺新戲「願望」配對江祖平 笑虧像演BL劇
172.30.142.81