本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大今冬冷爆 雪高3層樓

2015/3/11 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張若霆多倫多10日專電)加拿大環境部數據今天顯示,今年冬天確實特別冷。有報導稱,新布朗斯威克省(New Brunswick)蒙克頓市(Moncton)的雪堆有3層樓高。

美國國家航空暨太空總署(NASA)1月8日指出,火星上的蓋爾撞擊坑(Gale Crater)比加拿大大部分地區還要暖和。一月份也有一天,加拿大首都渥太華是世界上最冷的首都,比莫斯科及蒙古烏蘭巴托(Ulaanbaatar)還冷。

今年冬天加拿大西部並不太冷,但中部及東部地區特別冷。安大略及魁北克省經歷了115年來最冷的一個冬天。兩省去年冬天也是35年來最冷的冬天,而且還經歷過數場冰風暴。

今冬大西洋省份雖不像安大略及魁北克省那樣冷,但雪量也是破紀錄,平均雪量達400-500公分。

本週以來,安大略省開始回暖。今天渥太華市區因大樓屋頂冰雪融化,一名路人遭重100公斤的大冰塊砸中,造成腦震盪及鎖骨斷裂。

氣象預報顯示,本週末,北極寒流將重回大西洋省份及魁北克省南部,安大略省南部及東部也會感受到此一寒流。1040311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81