本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭擬修憲爆衝突 1死數十傷【影】

2015/9/1 01:29(9/1 08:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔31日綜合外電報導)烏克蘭國會議員今天初步同意爭議修憲案,將授予親俄羅斯分離主義派控制的東部地區更大自治權,抗議群眾在國會外與警方爆發激烈衝突,有1名警員喪生,另有數十人受傷。

這是去年初人民起義推翻莫斯科支持的總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)以來,烏克蘭首都基輔爆發的最激烈動亂。亞努科維奇下台出亡後,烏克蘭東部工業區的親俄勢力即發動叛亂。

國會外可以聽到爆炸巨響,並且有一股股黑煙竄上天空。安全部隊表示,示威群眾發射了槍榴彈。

UKRAINE PARLIAMENT VIOLENCE: (Warning: Graphic footage) Violence erupted outside Ukraine’s national parliament in Kiev...

Posted by FB Newswire on 2015年8月31日

烏克蘭國會今天通過憲法修正案一讀,內容是依據西方要求授予叛軍控制的東部地區更大自治權,國會議場內外都爆發激烈抗議,最後共有265位國會議員投票支持修正案。

國會外迅即爆發警民衝突,穿戴護具手持警棍的鎮暴警察與抗議群眾大打出手,有些傷者流著血躺在國會前方的地上,他們大都是手腳受傷,多數是制服員警。

當局表示,死亡的是國家衛隊的成員,年約24或25歲。

內政部長阿瓦科夫(Arsen Avakov)起初表示,他死於心臟中彈,但後來改口說,顯然是死於手榴彈的彈片。

ОБВИНЯЮ!Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец...

Posted by Arsen Avakov on 2015年8月31日

警方表示,安全部隊另有約90人受傷。市府當局則表示,醫療人員查證有56名傷者,包括54名警員和2名記者。

阿瓦科夫在臉書上表示:「已經有超過30人被捕。數目還會增加。」

他又說,有人投擲「數枚」爆裂裝置,他們穿著的T恤上有民族主義派自由黨(Svoboda)標誌。1040901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族