本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱立倫麥艾文早餐會 相談甚歡

2015/11/13 23:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭崇生華盛頓13日專電)國民黨總統參選人朱立倫今天上午與前白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文共進早餐後,和約10多位美國智庫學者展開閉門會議,據了解,「馬習會」將是學者們的關注焦點。

麥艾文今年6月才離開白宮國安會,是美國總統歐巴馬亞洲「再平衡」政策的核心智囊,而他離任前在國安會艾森豪行政大樓內與民進黨總統參選人蔡英文會晤,現任歐亞集團諮詢公司亞洲事務執行董事的他,今天則和朱立倫私人早餐會後,一同步行到布魯金斯研究所。

麥艾文說,早餐會談得很好,中央社記者詢問,雙方就「馬習會」議題聊到哪些美方關心的角度及內容,麥艾文的回應是「沒有評論」。

而兩人步行到布魯金斯研究所的路上以英文聊天,朱立倫談他的美國留學生活,說到紐約和華府他都很喜歡,兩地氣氛不同,麥艾文還詢問,是否就像台北和高雄的概念?朱立倫則解釋台北和高雄的相關情況。

麥艾文也參與在布魯金斯研究所的閉門會,而這場會議有約10多位美國智庫學者參與,布魯金斯研究所東亞政策研究中心主任卜睿哲是這場閉門會談的主持人,他也親自在門口迎接朱立倫。

布魯金斯研究所約翰桑頓中國中心主任李成也參與閉門會議,他在會議前接受記者訪問時說,希望藉由與朱立倫會面,了解他對「馬習會」的解釋與說明、對國民黨在立法委員改選的情勢及朱立倫的競選政策。

對「馬習會」,李成說,美方很晚才得到通知,當然希望了解相關情況,美國對兩岸開展對話不會阻攔,這是一貫立場,但當然希望有更高的透明度。1041113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19