本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

芝加哥白警16槍殺黑人青少年 影片公布

2015/11/25 10:01(11/25 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社芝加哥24日綜合外電報導)美國芝加哥1名白人員警今天遭控謀殺1名黑人青少年。這項起訴可望避免因1年多前這起涉及種族與使用致命武力爭議而引發的示威活動。

路透社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,這起發生在2014年10月20日的槍擊案影片,在外界期待多時後,依法院命令於今天下午公布,比預期早1天。警方網站因上站人數過多而出現當機。

檢方表示,17歲的麥唐納(Laquan McDonald)遭警官范戴克(Jason Van Dyke)連開16槍,當時范戴克子彈用盡準備重新上膛。

37歲的范戴克先前透過律師與警察工會表示,開槍合法的原因是他感受到麥唐納的威脅。

庫克郡(Cook County)最高檢察官阿爾瓦雷茲(Anita Alvarez)在聽審後的記者會上表示:「顯然這名警官行為已過頭並且濫用職權,我不認為有必要使用武力。」

芝加哥市面臨可能爆發示威之際,市長易曼紐(Rahm Emanuel)呼籲民眾冷靜。

易曼紐在宣布公布影片的記者會說:「可以激情,但一定要保持和平。」

檢察官阿爾瓦雷茲宣布范戴克遭控一級謀殺罪,數小時後,范戴克在芝加哥的主要刑事法院交保遭拒。一旦罪名成立,范戴克恐面臨20年徒刑至終生監禁。(譯者:中央社陳怡君)1041125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族