本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥大毒梟引渡美國 檢察官:至少1年

2016/1/11 22:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市11日綜合外電報導)大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)再度落網兩天後,墨西哥當局昨天正式展開引渡美國的程序,檢察官今天表示,引渡程序可能需要至少一年才能完成。

州檢察官梅禮諾(Jose Manuel Merino)在電台中說,「我可以估計說,可能需要至少一年時間」,不過這要看古茲曼律師抗爭引渡的強烈程度,長則可能多達6年。

墨西哥總檢察長辦公室在聲明中指出,國際刑警組織(Interpol Mexico)墨西哥幹員昨天到墨西哥市附近監禁古茲曼的監獄,執行兩項逮捕授權,展開引渡作業。

法官將做出判決,然後移送外交部,所有引渡作業即可通關放行。

聲明表示,「需要注意的是,被告可能尋求禁制令駁回外交部決定。」

古茲曼去年7月從墨西哥一座戒備森嚴的監獄逃獄後,此次的引渡行動顯示,墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)先前拒將古茲曼引渡美國的立場已經改變。

古茲曼犯下多項罪行,包含販運毒品與殺人罪,墨西哥去年收到美方兩件引渡要求。他目前在美國6個州遭到通緝。1050111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49