本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐日美軍魚鷹機重啟飛航

2016/12/19 19:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京19日專電)駐沖繩(琉球)美軍1架MV-22型魚鷹式運輸機,13日迫降淺灘,嚴重損毀,日方要求在摒除飛安疑慮前停飛。今天下午,駐日美軍重啟魚鷹機飛航。

駐日美軍1架魚鷹機(MV-22 Osprey)13日在進行空中補油訓練時,油管斷裂造成螺旋槳受損,飛行不穩,機員決定迫降於沖繩縣名護沿岸淺灘,日本政府要求駐日美軍的魚鷹機在摒除飛安疑慮前,全面停飛。今天在日本政府的同意下,魚鷹機重啟飛航。

駐日美軍副司令官賈若提(Charles G. Chiarotti)今天上午拜會日本防衛省時表示,因13日的事故不是機體或系統出問題,所以希望能重啟飛航。

日本防衛大臣稻田朋美後來表示,美軍已檢查所有的機體,結果並沒問題。

駐日美軍魚鷹機下午2時(台灣時間1時)左右開始,陸續從美軍普天間基地起飛。

針對魚鷹機重啟飛行一事,今天下午沖繩縣知事翁長雄志對媒體表示,政府完全聽信美軍的說詞,絕對無法容許美軍在沒充分說明的情況,魚鷹機強行重啟飛航,對於漠視沖繩縣民的作法,倍感氣憤。1051219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16