本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多倫多台灣傳統節 傳遞滿滿台灣味

2017/5/14 13:31(5/15 13:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多13日專電)電音三太子、車輪餅、臭豆腐、蚵仔煎、烤香腸…外加遠從宜蘭來的「當代樂坊」,今天的加拿大多倫多,洋溢著滿滿的台灣味。

由多倫多台灣同鄉會舉辦的「第3屆台灣傳統節」(Taiwan Day),今天在多倫多市中心湖濱地區的Woodbine公園舉行,在開放的戶外,展現台灣多元藝術與夜市小吃文化,吸引了上千名加拿大各族裔人士和台灣僑民,前來參加盛會。

今年的多倫多台灣傳統節,在多倫多台灣同鄉會新任會長林啟信率領的新一代年輕團隊通力合作下,顯得活力十足。當地台灣鄉親也十分捧場,許多人攜家帶眷前來,趁機回味家鄉滋味。儘管5月天氣難料,但今天天公格外作美,各項活動都順利進行。

林啟信說,他覺得這個活動意義非常大,因為台灣每年都會遴選優秀藝術團體,在5月份北美台灣傳統周期間前來美加地區巡迴演出,這樣精彩的藝術文化表演不該只是留給台灣人觀賞,若能讓加國更多主流社會人士知道並前來欣賞,同時品嘗台灣小吃、遊玩夜市童玩等,他們或許會對台灣更好奇,進一步想到台灣觀光和了解台灣文化。

應邀與會的台北駐多倫多經濟文化辦事處長徐詠梅說,今年是加拿大建國150周年,台灣傳統節是在每年5月的亞裔文化月舉辦,今年的內容更加豐富多元,正足以顯示台灣多元文化如何讓加拿大這個多元社會變得更加多采多姿。

台灣僑民陳祐蓁則說,她來多倫多才1年,很想念台灣,今天因為看到臉書訊息聞風而來,剛才在現場吃到粽子,覺很很開心,也很意外「原來多倫多有這麼多台灣人」。她很希望這樣的活動可以繼續舉辦,而且辦得更大更好。

多倫多台灣傳統節五花八門的活動現場,有各色小吃和遊戲攤位,還有台灣民俗藝術作品展示及教學。舞台演出方面,則有從台灣遠道而來的「當代樂坊」結合傳統與現代、極具特色的音樂表演。

主辦方並請到多倫多當地知名舞團、樂團及歌手助陣,其中包括加拿大中文電台「聲動溫哥華」歌唱大賽冠軍徐紹弘、台灣文化節搖滾樂團班底「習巴辣」、熱情火辣的白虎舞團等等。

應邀出席的嘉賓包括安省進步保守黨議員何德孟(Ernie Hardeman)、駐多倫多台北經文處處長徐詠梅、副處長洪松暉、台北文化中心主任李叔玲、副主任歐陽群及多位台灣社區社團代表。1060514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81