這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誤指川普忽視輪椅男童 JK羅琳推文道歉

最新更新:2017/08/01 22:19
影片約從2分20秒左右開始。(影片來源:The White House Youtube頻道)

(中央社倫敦1日綜合外電報導)「哈利波特」系列作者JK羅琳(J.K. Rowling)今天為錯指美國總統川普在一場白宮活動忽視坐輪椅的小男孩而道歉。JK羅琳經常直言不諱地批評川普。

法新社報導,與川普同樣熱衷使用推特的英國女作家JK羅琳發推文坦承自己有所誤解,並「全心全意地」向這名小男孩和其家人道歉。

她寫說:「我推文說,新聞畫面可見輪椅上小男孩伸出手,卻似乎遭總統忽略。有人告訴我,那並未完全或正確呈現兩人互動的情況。」

JK羅琳說:「我顯然將自己對殘障人士遭漠視或不予理會相關議題的敏感,投射到所見影像。倘若這對那名男孩和其家人帶來痛苦,我全心全意地道歉。」

川普和副總統彭斯(Mike Pence)7月24日在白宮接待數個家庭,包括這名小男孩和他的母親;白宮說,歐記健保為這些家庭帶來「沉重負擔」。

JK羅琳嘆道,川普似乎無視他,「多麼令人震驚和反感」。

JK羅琳已刪除推文。

白宮網站公布的影片清楚顯示川普彎下身來與小男孩對話。(譯者:中央社劉文瑜)1060801

地機族