這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡首位女總統就職 誓當全民總統[影]

最新更新:2017/09/15 17:02
新加坡新任總統哈莉瑪(Halimah Yacob)14日傍晚在
總統府宣誓就職,圖為哈莉瑪(前排中)和總理李顯龍
(前排左2)及內閣成員合影。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年9月14日
新加坡新任總統哈莉瑪(Halimah Yacob)14日傍晚在 總統府宣誓就職,圖為哈莉瑪(前排中)和總理李顯龍 (前排左2)及內閣成員合影。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年9月14日

(中央社新加坡14日綜合外電報導)新加坡首位女總統哈莉瑪(Halimah Yacob)今天宣誓就職,此時外界對她未經投票就當選發出強烈批評。

法新社報導,新加坡選舉局認定哈莉瑪的對手不符合嚴格的參選資格後,這位前國會議長、馬來穆斯林少數族裔候選人輕鬆當選。

雖然新加坡總統大致屬虛位性質,但對政府重大人事案仍具否決權,並有權看管國家龐大的儲備金。

63歲的哈莉瑪在就職後首次談話中,談及選舉過程所產生的種族緊張,誓言成為新加坡全民總統,而「沒有種族、語言或宗教差別」。

哈莉瑪表示:「我期待這天的到來,我們將不再需要有保留選舉,新加坡人民能定期自然選出各種族的人當總統。」1060914

新加坡新任總統哈莉瑪(Halimah Yacob)14日傍晚在
總統府宣誓就職,圖為哈莉瑪(前排中)在總理李顯龍
陪同下校閱樂儀隊。
中央社記者黃自強新加坡攝 106年9月14日
新加坡新任總統哈莉瑪(Halimah Yacob)14日傍晚在 總統府宣誓就職,圖為哈莉瑪(前排中)在總理李顯龍 陪同下校閱樂儀隊。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年9月14日
地機族