這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

老大中的老大 義黑手黨教父87歲病逝

最新更新:2017/11/17 17:47
前西西里黑手黨頭目「老大中的老大」里納,17日清晨不敵癌症病魔辭世,享壽87歲。(圖取自ANSA網頁www.ansa.it)
前西西里黑手黨頭目「老大中的老大」里納,17日清晨不敵癌症病魔辭世,享壽87歲。(圖取自ANSA網頁www.ansa.it)

(中央社羅馬17日綜合外電報導)義大利媒體報導,前西西里黑手黨頭目「老大中的老大」里納(Salvatore Toto Riina),今晨不敵癌症病魔辭世,享壽87歲。里納是黑手黨史上最令人聞名喪膽的教父之一。

法新社報導,里納曾被判26個無期徒刑,據信曾下達超過150起謀殺命令。他近期動兩次手術後健康惡化,進入醫療性昏迷狀態。

里納昨天剛過87歲生日,義大利衛生部昨天罕見破例,允許家人探望里納,見他最後一面。

根據義大利各大報和義大利新聞社(ANSA)報導,這名黑道老大於清晨4時左右,在義大利北部巴瑪(Parma)監獄的側棟醫院斷氣。

路透社報導,義大利司法部表示,里納坐牢將近25 年後,今晨因自然因素過世。

綽號「野獸」的里納7月曾以重病纏身為由,要求法院釋放他卻遭駁回,法院說他在獄中獲得的醫療照護和獄外一樣好。

醫生當時表示里納「神智清醒」。里納今年稍早被人偷聽到表示自己「一生無悔…他們打不倒我,就算判我(服刑)3000年也一樣」。

里納最為人所知的絕殺令,是1992年暗殺法官法柯尼(Giovanni Falcone)和波薩利諾(Paolo Borsellino)。這兩名法官反黑手黨,1987年毫無所懼地將300多名黑幫成員繩之以法。(譯者:中央社梁元齡)1061117

地機族