本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷潛艦失聯後傳怪聲 符合爆炸聲響

2017/11/23 23:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯23日綜合外電報導)一名阿根廷海軍發言人表示,阿根廷失蹤海軍潛艦聖胡安號(ARA San Juan)15日發出最後訊號後不久,在南大西洋所偵測到的異乎尋常聲音,「符合爆炸的聲響」。

儘管當局發動大規模海空搜尋行動,然而隨著時間漸漸過去,找到失蹤一週後仍生還的44名船員希望逐漸渺茫,外界擔心他們的氧氣已經用盡。

海軍發言人巴比(Enrique Balbi)昨天告訴記者,海上偵測到「異常水聲」,時間是15日距離潛艦失聯後將近3小時,位置在最後一次偵測到的潛艦位置以北48公里處。

被問及噪音是否可能是爆炸時,發言人拒絕揣測,只說「必須證實和調查」。巴比補充說:「我們的處境非常危險,而且情況正在惡化。」1061123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91