本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷潛艦失聯兩周 海軍宣布放棄搜救

2017/12/1 09:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯30日綜合外電報導)阿根廷海軍發言人今天表示,當局已放棄搜救15天前失蹤潛艦上的44名船員,但會在國際援助下繼續搜索這艘潛艦。

法新社報導,阿根廷海軍今天正式結束搜救聖胡安號(San Juan)潛艦的生還者。距離潛艦在南大西洋失蹤已過兩周。海軍發言人巴比(Enrique Balbi)說,海軍已將任務從救援轉為找回。

他表示,雖然無法確切證實船員已經死亡,「沒有在搜索地區發現潛艦殘骸的證據」;而國際搜救工作也持續達估計可生還「時間的兩倍」。

路透社報導,巴比在記者會上說:「已經超過船員可能生還天數的兩倍了。…我們將繼續搜索…不會有人生還了。」

聖胡安號11月15日最後一次回報所在位置時,還有7天的氧氣供應量。船員當時稍早通報,有水經通氣管淹進潛艦內部,海軍因此下令要他們返回馬普拉塔(Mar del Plata)的海軍基地。

3小時後,距潛艦最後回報位置48公里處,記錄到近似爆炸的雜音。

海軍表示,雜音位置是在潛艦預計前往馬普拉塔基地的路線上。(譯者:中央社梁元齡)1061201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110