這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

華為擴展美國市場受挫 國安疑慮再起

最新更新:2018/01/11 18:13

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)文件內容顯示,中國科技大廠華為在美國又傳國安疑慮,它在美擴展智慧型手機市場的計畫面臨重大挫折。

法新社報導,華為與AT&T公司的一項協議似成泡影,本來這可以改善華為手機市場立足點。根據法新社本週看到的信件內容,華為因智慧財產保護和與中國情報機構的關係,面臨美國國會議員批評。

這封信由聯邦參、眾議院情報委員會18名成員連署,信中表達國會調查人員最早於2013年就提出的疑慮。

這份文件提到,兩個委員會後來取得的資訊「適足以加強我們對華為與中國間諜活動的疑慮」。

這封信去年12月20日發給美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission),副本也給司法部、聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)和國土安全部(Department of Homeland Security)。

華為消費者業務執行長余承東8日擔任消費電子展(CES)主講人時,外界原先預期他會宣布跟AT&T公司的合作,結果卻沒有。

余承東沒有直接因應上述信件所提的疑慮,只表示華為無法透過電信業者在美國銷售「令人遺憾」。

他說:「這對我們和電信業者而言都是巨大損失,但消費者損失更大。」(譯者:中央社葉俐緯)1070111

地機族