這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

教宗為巴羅士主教爭議道歉 自承失言

最新更新:2018/01/23 02:52

(中央社教宗座機上22日綜合外電報導)教宗方濟各今天向性虐待受害者「道歉」,因為他看似支持智利一位爭議性主教的態度,招惹了怒氣。

教宗承認,他明指並無對巴羅士(Juan Barros)主教不利的「證據」,「傷害」了一些人。巴羅士被控,隱瞞了另一位神職人員性虐男童的行為。

阿根廷籍的教宗18日在智利面對記者提問時,突如其來地說,「等到他們把不利巴羅士主教的證據拿給我看,我就會發言。一點不利他的證據都沒有,一切都是誹謗,明白嗎」?

教宗在巡牧智利期間擁抱巴羅士,也令許多人震驚。

在今天飛返羅馬的座機上,教宗召開記者會說,「我必須表示道歉,因為『證據』一詞傷害了許多性虐受害者」。

「聽到教宗當面告訴他們『拿證據來』,無異挨了一巴掌,如今我察覺,我的措詞不當。」

然而教宗又說,教廷已調查過巴羅士,並未發現「可以指責他之處」。(譯者:中央社張佑之)1070123

地機族