這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

菲籍看護遇震身亡 駐菲代表承諾援助

最新更新:2018/02/09 13:58

(中央社記者林行健馬尼拉9日專電)花蓮地震,一名菲籍看護不幸死亡,中華民國駐菲代表林松煥向罹難菲勞家屬表示哀悼,並承諾願協助他們前往台灣處理後事。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,菲籍看護美樂蒂(Melody Albano)因工作地點雲門翠堤大樓倒塌而被櫥櫃壓倒,遺體昨晚被尋獲運出。

林松煥在接受菲國GMA電視台訪問時說:「我們要向她的家屬表達衷心的同情與慰問,家屬的哀痛我們感同身受。」

他補充,駐處願協助美樂蒂的家屬赴台處理後事,並提供其他援助。

美樂蒂的丈夫因意外而癱瘓,無法工作,她需要撫養5歲的女兒,以及奉養父母,她是全家的經濟支柱。

目前約有14萬3000名菲人在台灣生活或工作,其中1400人住在花蓮地區。

菲律賓駐台代表班納友(Angelito Tan Banayo)、台灣與菲律賓國會議員聯誼會以及菲律賓前外交部長羅沙里歐(Albert del Rosario),紛紛表達慰問之意。

另方面,旅菲台商團體如菲律賓台商總會、旅菲南線台商會與菲律賓台灣同鄉會的募款活動仍在持續中,截至今午已破400萬披索(約新台幣252萬元),充分展現台灣人的互助精神。

許多僑務委員及台商界大老挺力相助,出手從50萬披索到20萬披索不等,也有更多善心台商熱心捐輸。

一名台商在群組留言說:「100披索不算少,台商鄉親們拚下去,有錢出錢、有力出力。」1070209

地機族