本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與社民黨組聯合政府與否 德基民黨表決

最新更新:2018/02/26 18:54

(中央社柏林26日綜合外電報導)德國基督教民主黨(CDU)今天將開會表決,是否與社會民主黨(SPD)共組聯合政府。若表決通過,基民黨黨魁梅克爾將離第4任總理任期更近一步。

然而,要結束去年9月大選以來長達5個月的政治僵局,最後一個重大障礙下週才會到來。3月4日,中間偏左的社民黨黨員通訊投票結果將公布,這項投票結果的不確定性遠較基民黨黨內投票更高。

路透社報導,表決前,梅克爾(Angela Merkel)將向與會的基民黨代表發表演說。預計這場表決將順利通過。

民調顯示,對梅克爾的保守派陣營,包括基民黨的巴伐利亞邦姐妹黨「基督教社會黨」(CSU),還有對社民黨的支持都在攀升中。

這場代表大會也將表決梅克爾親密盟友克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)接任黨祕書長的任命案。

克朗普凱倫鮑爾被廣泛視為梅克爾屬意的接班人。

若干媒體將這位薩蘭邦(Saarland)邦長封為「小梅克爾」。她現年55歲,與梅克爾部分政治見解相同,但仍有分歧。

梅克爾昨天宣布基民黨6位新閣員名單,拔擢較過去更年輕的閣員,以復興基民黨。

在去年9月大選選票流失到極右派的「德國另類選擇黨」(AfD)後,基民黨內部就因為應對另類選擇黨的策略分歧而四分五裂。(譯者:陳妍君/核稿:劉淑琴)1070226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱