這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澳洲大堡礁直升機墜機 2美國觀光客喪命

最新更新:2018/03/22 16:24

(中央社雪梨22日綜合外電報導)澳洲警方今天表示,兩名年長的美國觀光客昨晚在知名景點大堡礁附近發生直升機墜機意外,儘管目擊者試圖搶救,兩人仍傷重不治。

法新社報導,兩名美國觀光客分別是79歲男子和65歲女子,他們搭乘的直升機在熱門觀光景點艾爾利海灘(Airlie Beach)外海礁岩上方一座浮船塢附近墜落,直升機駕駛和機上另兩名美國乘客則只受輕傷。

當地派出所所長霍頓(Ian Haughton)說:「墜機發生後,急救人員隨即趕赴現場。目前已針對這起事故展開獨立、透明且詳盡的調查。」

目前尚無跡象顯示事故發生原因。霍頓表示,調查將檢視直升機是否機械故障、事發現場可能因素以及任何可能疏失。

「布里斯本郵報」(Brisbane Courier-Mail)報導,事發後附近一座跳水平台上的目擊者協助將直升機乘客拉上岸。

由於事發地點位在偏遠的昆士蘭省聖靈群島地區,急救人員前往需一小時路程,目擊者便在救難人員電話指導下對傷者進行心肺復甦術,無奈仍未能救活兩名美國觀光客。(譯者:張正芊/核稿:盧映孜)1070322

地機族