本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩韓峰會在即 延坪島居民對北韓心存疑忌

最新更新:2018/04/26 23:13

(中央社南韓延坪島26日綜合外電報導)南韓延坪島2010年11月23日遭北韓軍方炮火攻擊造成4人死亡,陷入火海的民宅燒到只剩斷垣殘壁。那是1950年至1953年的韓戰以來,北韓首次對平民進行攻擊。

法新社報導,北韓領導人金正恩明天就要跟南韓總統文在寅舉行高峰會,但當年北韓炮擊的記憶令延坪島居民餘悸猶存,民眾對平壤心存疑忌。

開咖啡店的金(Kim)表示:「每次聽聞巨響,我都會本能反應到外頭查看狀況。我總是帶著一個裝滿家當的袋子上床睡覺,以防萬一。」

延坪島距兩韓爭議海上邊界僅1.5公里,島上有2200位居民。

由於突如其來的轉折,金正恩明天將和文在寅進行韓戰結束後,兩韓的第3次峰會。

80歲延坪島居民朴東益(Park Dong-ik,音譯)說:「他們過去60、70年都在製造殺人工具…去轟炸平民、擊沉船隻。」

島上居民認為目前兩韓和解只是表面的,更擔心隨時可能爆發另一次衝突。

另一位居民金承子(Kim Sung-ja,音譯)說:「如果他們今天要轟炸我們,我們根本無能為力。我們全都會死。」(譯者:陳彥鈞/核稿:何宏儒)1070426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱