本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金正恩要求增產飛彈發射載具 稱為與敵人對決做準備

2024/1/5 09:54(1/5 10:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為北韓領導人金正恩(右1)去年12日18日視察火星-18型洲際彈道飛彈試射。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
圖為北韓領導人金正恩(右1)去年12日18日視察火星-18型洲際彈道飛彈試射。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾5日綜合外電報導)北韓官方媒體今天報導,北韓領導人金正恩要求增加生產各式飛彈發射載運工具,稱這是為了與敵人「軍事對決」做好準備的一項重要任務。

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩在參觀生產運輸豎起發射車(Transporter Erector Launcher, TEL)工廠時表示,生產各式戰術和戰略武器載運工具,是增強國家威懾力的關鍵任務。

北韓中央通信社稱:「(他)強調工廠的地位和角色非常重要…這是因為考量到目前嚴峻形勢,讓國家為了與敵人軍事對決做好更堅實的準備,並表明工廠要完成的任務。」

北韓中央通信社做此報導幾個小時前,白宮今天表示,北韓最近向俄羅斯提供了彈道飛彈和發射器用於俄烏戰爭,俄國已發射其中部分飛彈攻擊烏克蘭。

幾個月以來,美國不斷指控北韓提供軍事裝備給俄羅斯,換取俄國技術支援以助北韓提升軍事能力。

北韓否認將武器運交給俄羅斯的指控。

在上週北韓執政黨的重要黨內會議中,金正恩命令北韓軍隊、軍火工業、核武部門要加快戰爭準備,表示美國的政策使戰爭無可避免。

北韓中央通信社說:「(金正恩)明訂了各種生產TEL的近程計畫、長期生產計畫和產能任務。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1130105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
誰接班金正恩 南韓國情院首研判女兒金朱愛最可能
172.30.142.80